新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

美国留学“衣食住行用”也有大学问

2017-07-24 15:35

来源:新东方前途出国

作者:

  拿到Offer激动万分?准备把一切都塞进行李打包带走?抵达后如何在一个陌生的国度安顿下来并快速适应学习生活?随着留学低龄化的盛行,很多学生在家习惯了”衣来伸手饭来张口“的生活,行前准备工作更是一窍不通。在这里,我们从“衣食住行用”五个方面简练总结了一些注意事项,供准留学生们参考。

  美国留学生活指南——衣

  前往美国前打包行李,除了打包祖国的美味和家乡味道外,占地最大的就是衣物类。甚至妈妈总会操心的连被子被褥都恨不得一起塞进行李箱,总觉的来到的不是美国而是长白山的感觉。启示美国服装比较便宜,无需从国内携带过多衣物,携带少量日常衣物即可,其余衣物、被子、床单等等都可以在美国采购。然而,请注意,虽然我们不建议带过多衣服去美国,美国也是很重视着装礼仪的,平时上课大部分学生穿着比较随意,但是到了重要场合,要穿正装。需要穿正装的场合包括但不限于以下:重要的仪式、典礼、演讲、晚宴、招聘会等等。为了帮助你更好的理解,不知道Dresscode的学生们赶紧看下面这张图吧。

  说到正装着装,男生要特别注意的是:领带会打了吗?出国前最好向爸爸动手学一学,否则到时遇到重要活动前找同学打领带会比较尴尬。

  美国留学生活指南——食

  每位住在校园宿舍的学生一般都会被要求买Meal Plan,通常情况下有每周10餐、14餐、21餐之分。在这里要特别注意了,要结合自身需要购买Meal Plan,不要买多浪费了。当然你的行李里也可以携带一些食物和零食,让你在思乡时有所慰藉。我去美国读书的时候最喜欢带的是方便面。国产方便面一般只能在中国超市买到,美国超市里卖的都超难吃。虽然不太健康,但是在吃腻了汉堡薯条意面热狗后,偶尔吃一吃还是特别的香。行李也可以打包一些常用的药品已备不时之需,比如板蓝根、消炎眼药水等等。但是不要携带感冒药或处方药等,以免被海关查扣。

  到了美国,你会经常发现一个非常严重的问题——时差。但是时差不适最可怕的,最可怕的是时差党深夜拉仇恨。一般晚上我是从来不看朋友圈的,想要以血泪史告诉大家,警惕深夜好友微信朋友圈放毒。

  美国留学生活指南——住

  一般多数同学倾向住校外,第一学校的宿舍会比较紧张,当然还有一方面就是为了将来的找工作更方便一些;当然也有少部分同学会选择住在校内,如果是住校内的话舍友一般都是随机分配的,一般有单间,双人间以及三人间可供选择,其实个人觉得住校内是一个不错的体验,不仅可以快速的适应学校的学习生活节奏,还可以结识各国的小伙伴。现在偶尔回忆起来以前在美国的住校生活,依然会觉得蛮开心的。

  之前提到过床上用品等,床上用品可以在美国大型超市采购套装,包括被子、被罩、枕头、枕套、床单,方便又轻松,不需要从国内大老远的“背”过去。(购物小贴士:Bedding。意思是床上用品,大家可以去超市这个标签处购买床这类物品。)

  当然除了住宿舍外,租房有时候是一个很需要花时间的事情。

  租房渠道有很多,比如:

  1. 学校官网信息

  2. 学长学姐毕业,转租

  3. 美国租房网站

  4. Student.com/异乡好居

  5. 到了美国再租

  以上,都是租赁房屋的好选择。

  美国留学生活指南——行

  出行安全顺利对留学生来说是非常重要的,下面是几条小贴士,希望你们仔细阅读:

  1. 出门旅行随身携带证件:护照

  2. 行李箱尺寸、重量以航空公司要求为准

  3. 机票提早订,价格便宜很多

  4. 合理安排转机时间

  5. 乘车一定要系安全带,抓到一次罚款$70美金

  5. 开车切勿超速,抓到一次罚款$200美金,严重者上法庭

  驾车一定要服从警察命令,如果车后有警灯亮起要靠右边停车,双手放置在方向盘上等警察主动走来询问,切勿下车引起不必要的误会。

  美国留学生活指南——用

  下面这些是留学生赴美留学的必需品,大家请对照准备:

  手机:可从国内带,去了美国直接换SIM卡;或签美国合约手机

  电脑:绝对是美国便宜,持学生证购买有时会有折扣

  与家人联系:QQ、微信、Skype、长途电话卡

  银行卡:可携带中国信用卡(有Visa, Master标识),或去美国当地银行办理借记卡

  课本:学校书店(贵),Amazon.com(便宜)

  转换插头:带中国电器需要换美式插头

  好啦,以上就是我们给即将前往美国的你准备的衣食住行篇的基础科普,希望同学们在美国一切顺利,学业有成!

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。