新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

2017全英学生生活指数发布 卡迪夫负担最低

2017-07-31 15:42

来源:新东方网

作者:Qui

  出国留学可以算是一笔不小的投资。除了昂贵的学费,英国平均生活费也不是小数目。那么,英国哪所城市留学生生活负担最低?Natwest最新公布的学生生活指数(Student Living Index)调查显示,威尔士首府卡迪夫成为全英国学生生活负担最低的城市。紧随其后的分别是位于苏格兰的阿伯丁和位于英格兰东北部的达勒姆(又译杜伦)。

  Natwest学生生活指数调查了来自全英35座大学城市的近3500名学生,从而得出哪些城市学生的生活成本最低。该调查参考的指标包括学生在食物、房租、水电上的花销,他们在学习、工作和社交上所花费的时间,以及他们学期中的各项收入。

  调查显示,卡迪夫和阿伯丁学生的主要收入来自学期中的兼职,而达勒姆学生的主要经济来源则是父母。赫尔地区的学生从父母那里获得的资助最少,其主要经济来源为奖助学金。

  学生最大的花费为食品采购、化妆品和家居用品,平均每个月花费78.10英镑(约合700元人民币)。同时,学生每月平均花43.3英镑用于外出社交。阿伯里斯特威斯的学生则以每月花费50.87英镑用于酒精消费成为全英之最。据统计,全英学生每月平均酒精消费38.61英镑。剑桥、坎特伯雷和诺里奇的学生在酒精上花费最少。

全英学生各项花费

全英学生各项花费

  住宿方面,伦敦以平均每月584.32英镑的高额房租荣登第一,超过全国平均住宿费用144镑。紧随其后的埃克塞特平均月租费也高达559.94英镑。贝尔法斯特是本次调查中房租最低的城市,平均月租为324.96英镑。

全英各大学城市学生每月平均房租

全英各大学城市学生每月平均房租

  调查还显示,65%的学生尝试安排预算,但只有23%的人能够严格遵守。

  从时间上来看,全英学生每月平均花91.7小时的课余时间用于学习,是社交时长的三倍。从城市上来看,剑桥和牛津大学的学生“最爱学习”,课余平均学习时长分别为137.7小时和123.8小时,相比之下,伦敦学生的平均学习时长仅为61.5小时,不足牛津和剑桥的二分之一。雷丁的学生平均每月有38.6小时用于社交,为全英最多。

  以下为全英各城市学生生活指数排名:

  (学生生活指数=月花费/月收入)

排名

城市

1st 

卡迪夫/Cardiff

2nd 

阿伯丁/Aberdeen

3rd 

达勒姆/Durham

4th 

坎特伯雷/Canterbury

5th 

斯旺西/Swansea

6th 

曼彻斯特/Manchester

7th 

雷丁/Reading

8th 

莱斯特/Leicester

9th 

约克/York

10th 

谢菲尔德/Sheffield

11th 

利兹/Leeds

12th 

赫尔/Hull

13th 

朴茨茅斯/Portsmouth

14th 

普尔/Poole

15th 

考文垂/Coventry

16th 

伯明翰/Birmingham

17th 

纽卡斯尔/Newcastle

18th 

牛津/Oxford

19th 

爱丁堡/Edinburgh

20th 

剑桥/Cambridge

21st 

南安普顿/Southampton

22nd 

普利茅斯/Plymouth

23rd 

诺丁汉/Nottingham

24th 

利物浦/Liverpool

25th 

埃克塞特/Exeter

26th 

诺里奇/Norwich

27th 

布莱顿/Brighton

28th 

贝尔法斯特/Belfast

29th 

邓迪/Dundee

30th 

斯特灵/Stirling

31st 

布里斯托/Bristol

32nd 

阿伯里斯特威斯/Aberystwyth

33rd 

圣安德鲁/St. Andrews

34th 

伦敦/London

35th 

格拉斯哥/Glasgow

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。