新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

入室盗窃罪案的高发期 纽约警方提醒:切记锁好门窗

2017-08-01 11:26

来源:中国新闻网

作者:

  据美国媒体报道,夏季是入室盗窃罪案的高发期,纽约皇后区南法拉盛过去一月发生多起入室盗窃,其中包括华人家庭,窃贼有时甚至连续作案,闯入一家盗窃后,接着在不远处寻找下一个作案目标。

  警方表示,7月13日一天,相隔不远的两处低层公寓楼相继遭入室盗窃,居住在法拉盛56大道137-11号的受害人于下午1时回到家,发现房间有人闯入,家中一些现金不见了。居住在58路150-53号公寓楼的受害人于下午1时左右离开家,晚10时回到家中发现被盗,现金被全部偷走。这两起入室盗窃的嫌犯都是从公寓楼前窗强行进入室内。

  上月末,窃贼于晚10时至次日早6时15分之间,闯入位于63大道和缅街附近的一栋房子,盗走家中几件电动工具。居住在60大道和148街附近一栋民宅的受害人于7月4日晚9时离家,次日下午5时左右回来,发现家中遭入室盗窃,放在车库里的两辆自行车不见了。

  警方表示,夏季入室盗窃高发,法拉盛109分局辖区一周内就发生8起,过去4周共发生31起,比去年同期多9起,数量在重罪案中排第二。提醒民众外出时切记锁好门窗;夜晚睡觉时最好关上窗户,特别是住在公寓楼低层或独立住宅居民;不要在家中存放大量现金和高价值物品;建议安装防盗报警系统;而民众若在住宅附近看到行迹可疑的人,也应立即报警。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。