新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A-Level考试2017年起将删除29个科目

2017-08-01 16:37

来源:新东方上海学校

作者:

  美国A-level改革从2015年9月开始逐步实行, 到2020年最终完成。考试的改革同时意味着教学目标、课程设置的改革。今天为大家整理了A-level改革的重点,让大家简单直白地理解A-level改革是怎么一回事。

  A-level整体有什么变化?

  在旧A-level体系中,学生要在第一学年(AS-levels, Year 12)结束时参加考试,考试成绩占两年最终成绩的50%,对学生是否能够通过A-level的最终考核并拿到证书有很大的影响。

  在新A-level体系中,学生所有的考试都在第二学年(A2-levels, Year 13)结束时进行。第一学年(AS-levels, Year 12)的成绩不计入最终总成绩。

  打分形式不变,仍以A*-E 呈现。

  AS-level有什么变化?

  AS-levels仍然存在,学生可以在第一学年(AS-levels, Year 12)结束时参加考试,通过考核会拿到AS-level证书,但考试成绩不计入A-level的最终成绩。

  如果你选择的AS-levels科目还没有到改革的时间点,那最终成绩的计算方式仍然按照旧的体系。

  学生是否参加AS-levels的考试由学校的具体政策决定。有些学校会决定不让学生参加第一学年的考试,把教学重点都放在第二学年的课程上。

  还要参加AS-levels考试吗?

  参加AS考试能让学生知道自己在学习中的进步,清楚自己应该在第二学年继续选修哪些科目。大学很可能仍然会查看学生的AS考试成绩。由官方机构给出的分数在学生进行大学申请时能提供更客观的能力说明,更有分量。

  另一方面,不参加AS-levels考试意味着学生在第二学年有更多的时间和精力对所选科目进行更深入的学习。

  一直到2020年改革全面完成前,大学都很可能会同时收到提交新旧两个体系A-level成绩的申请。由于不同中学对改革的对应措施有所不同(有些参加AS-levels考试,有些放弃),GCSE的成绩很可能会被更频繁地用作参考标准,在大学做出录取决定时扮演更重要的角色。

  哪些科目会被删除

  从2017年开始,以下科目会被移除A-level教育体系(已经在学习这些科目的学生不会受到影响):

  Anthropology

  Appliedart and design

  Applied business

  Applied information and communication technology

  Applied science

  Citizenship studies

  Communication and Culture

  Creative writing

  Critical thinking

  Economics and Business (jointly - can still be taken as separate subjects)

  Engineering

  General studies

  Global development (will be available at AS only)

  Health and social care

  Home economics: Food, nutrition and health

  Human biology

  Humanities

  Informationand communication technology (ICT)

  Leisure studies

  Media: Communication and production

  Moving image arts

  Pure mathematics

  Quantitative methods (will be available at AS only)

  Science (will be available at AS only)

  Sciencein society

  Statistics

  Travel and tourism

  Use of mathematics (will be available at AS only)

  World development

  大学如何看待A-Level 改革?

  以牛津大学为例,牛津大学从来不把AS-level的考试成绩作为学生申请的必要要求,反而会更加重视GCSE的成绩,和已取得的、或预测将取得的A-level成绩(或其他同等水平测试成绩)。

  同时,牛津还会以学生的个人陈述、学术推荐信和写作水平为参考,决定是否录取。如果学生在AS-level考试中没有取得A或A*的成绩,反而会对大学申请有不利影响,因为牛津大学的绝大部分申请者在GCSE, AS-level和A-level考试中都获得了A或A*的成绩。

  牛津大学建议学生在A-level阶段要更加重视学习的深度而非广度。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。