新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大高校研究表明 通过基因预防药物副作用

2017-08-03 18:02

来源:中国新闻网

作者:

  据加拿大媒体报道,加拿大卑诗大学(UBC)正在展开最新一项儿童药物反应研究,尝试通过基因组分析,预先了解儿童对某些药物会否出现不良反应。全球一些科学家开始研究基因与药物之间的关系。而多项研究已经证实,人类某些基因与对药物副作用发生率有关联。

  据UBC医学院教授兼卑诗儿童医院(BC Children's Hospital)儿科医生卡尔顿(Bruce Carleton)指出,药物副作用是北美第五大致命原因,而约半数儿童平均每年至少一次须要服用处方药物。

  他补充说,目前,医生会直接向患病儿童给予处方药物,如果出现任何不良反应,医生才会再跟进。

  卡尔顿希望通过本次研究,发展一个基因测试系统,在儿童服用药物之前,可以通过检测预先知道病者对某种药物会否产生副作用,从而降低服用剂量,或是转用其他药物代替。

  研究中的检测方法简单,像血液测试一样,只要抽取病人的唾液样本,第二日就会有结果。

  目前,医学界已掌握到抗生素、止痛药及精神科药物等约140种药物的药物反应基因数据数据。

  本次UBC研究已经获得加拿大基因组协会(Genome Canada)的基因申请伙伴项目,以及卑诗基因组协会的300万加元拨款。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。