新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

留学申请被拒最常见的六个理由

2017-08-07 15:38

来源:新东方网

作者:Qui

  在留学申请过程中,为了给招生官们留下好印象,除了有一份完美的成绩单,申请者往往还会介绍自己参加过的各种志愿活动、丰富的文体活动。要么是运动健将,要么是艺术达人,仿佛不身怀点儿绝技就难以进入招生官的视野。一定程度上,出色的成绩加上特殊的技能确实会博得招生官的青睐,但这也不能保证一定会被成功选中。

  有些时候,仅仅是一份朴素的申请,但却向招生官表明了你是谁,以及你未来的学习目标,往往也能达到不错的效果。

  完美的申请文书没有统一的标准,那些优秀的申请者各有各的出色之处。但一些失败的申请却往往存在着类似的不足,以下是美国大学招生主任们总结的六条申请被拒的主要原因,并给出了针对这些问题应该如何进行调整的建议。

  1) 申请者没有达到学校的学术门槛

  招生官们相信,申请者在高中所学的课程以及他们所获得的分数很大程度上能够预示他们在大学中的学术表现。虽然一般招生官们会综合学生的方方面面来考虑是否录取,而不仅仅是学习成绩,但他们首先需要肯定的是申请者的学习能力足以应对大学课程的挑战。

  2) 申请材料不完整

  无论是成绩单、推荐信,只要申请者提交的申请材料不够完整,就可能导致申请流程无法顺利进行。一般学校会主动联系申请者告知其在截止日期前仍需提交哪些资料,但申请者最好在申请前仔细查看都需要哪些材料。自己做足功课,而不要指望学校督促你一步步进行申请。

  3) 不适合所申请的学校

  招生官并不要求申请者有非常具体的学业或事业规划,但他们确实希望申请者理解学校的愿景,并清楚学校怎样能够帮助他们实现自己的目标。这也就意味着申请者在申请前必须对学校有较深入的了解,确保学校所提供的课程和经历正是他们所需的。当然,申请者也需要考虑自己能给大学社区带来什么。

  4) 申请材料中错误太多

  申请材料中偶尔有一些小错误,招生官可能会选择忽略。但如果连申请学校的名字都写错了,就实在是很难挽回印象分了。面对那些通篇都是拼写或者语法错误的申请,招生官只会觉得申请者要么是态度上就不认真,要么是自身能力太差不足以写出合格的申请材料。无论是哪种,无疑都是被拒的结果。所以,像PS这种由申请者自己撰写的材料,在提交前最好请专业人士帮忙审阅,尽量避免出现任何错误。

  5) 学生有行为不良记录

  很多学校会关注申请者的品行,比如是否有不良行为的记录。当然,不良行为并不一定意味着会被拒,学生可以在申请中对相关记录进行解释。

  6) 申请人数远多于招生人数

  用达特茅斯学院招生主任Lee Coffin的话来说,“我们的问题是有太多有天赋并且有趣的合格申请者,远多过我们所能招收的人数。” 这恐怕是美国顶尖大学都不得不面对的问题。

  据统计,哈佛大学2016级本科录取率仅为5.22%,哥伦比亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学的录取率均不足10%。因此要想在众多申请者中脱颖而出,招生官建议申请者在申请中清楚表明自己的兴趣、目标和潜力。

  综合来看上面六点原因,除了第六条申请者确实无能为力以外,其他5条申请者或多或少都能够避免。新东方网留学频道在此也建议大家一定要认真对待自己申请的每一个环节,努力达到学校的录取要求,避免因为一些小的失误而与自己理想的院校擦肩而过。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。