新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学白人新生少于其他族裔,美司法部介入调查

2017-08-08 09:54

来源:中国新闻网

作者:

  美国《世界日报》刊文称,哈佛大学白人入学新生少于其他少数族裔的总和,使得美国司法部介入,对以哈佛大学为主的长春藤名校在录取程序中针对白人和亚裔学生的主观歧视问题进行民事侵权调查。分析指,特朗普政府动用行政力量对一个大学展开调查,这将是前所未有的,结果如何目前还难预料。

  文章说,这已是哈佛大学连续第三年受到同一个团体的指控。2015年起,就有一个包括华裔、印度裔、韩裔和巴基斯坦裔在内的数十个团体联盟向司法部和教育部提出行政申诉,指控该校歧视亚裔申请者,设定比其他族裔更高门坎,利用配额制,不少优异亚裔生被拒于门外。但当时的奥巴马政府并未受理,因为一个联邦地区法庭已在受理类似的案件。然而特朗普政府此次是否动真的?

  分析表示,“平权法案”在为少数族裔争取权益方面有积极作用,但反对者认为,它违背了“人人生而平等”的宪法原则,凌驾于公民权利之上,因此催生多起诉讼案。但迄今为止,最高法基本驳回了所有类似申诉。

  哈佛大学的法学教授纳金(Tomiko Brown-Nagin)说,特朗普政府的表态,正值许多校园的种族等关系日趋紧张之时,“一方面,少数族裔、移民对任何政策倾向都很敏感;另一方面,传统的保守派认为自己的声音在有关平权法案、移民和性攻击的辩论中受到打压”。

  乔治敦大学教育中心主任卡奈瓦(Anthony P. Carnevale)说,司法部关切给教育界带来了“寒蝉效应”。

  代表非洲裔、西语裔和土著学生密切关注事态发展的司法部律政司法委员会首席顾问戈林鲍姆(Jon Greenbaum)则说,如果特朗普政府运用行政力量反对平权行动,将可能极大地改变现状。而特朗普政府动用行政力量对一个大学展开调查,这将是前所未有的,结果如何目前还难预料。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。