新东方网>留学>留学资讯>正文

中国银行卡境外体现交易超1000元需上报

2017-08-09 09:31

来源:中国侨网

作者:

  据美国《侨报》报道,从2017年9月1日开始,中国境内银行卡在境外发生的提现和单笔金额1000元人民币以上的消费交易信息均需上报给外管局。银行卡包括但不限于借记卡、信用卡。

  新政实施在即,再加上此前陆续出台的限购外汇额规定,本以为这会让留学生境外生活、消费更不方便,没想到却有留学生家长认为这不失为一件好事。

  留学生家长申女士表示:“女儿今年8月底将第一次独自离家前往美国,18岁的中国女孩从小在北京长大,在父母和学校的和呵护照看下成长,思想还是比较单纯的,在她眼里离开父母就是自由,跟同龄人在一起,就是完美的新生活,但是作为家长我首先担心的还是她的社交圈子,这个年级出国的孩子里面家庭物质条件相对优越,不乏一掷千金、出手及其阔绰的。“

  申女士表示:“首先,我有我的理财原则,出国留学生不代表进入什么富人圈子混,我不希望她被同龄人圈子改变了自己的消费观,小小年纪把金钱和物质看的过于重,所以现在也省了我和女儿‘为什么不像其他家长一样给她办一张副卡,供她消费’这件事情。相反,我会把与学习、食宿以及与上学相关的种种费用都打到她学校的账户上,第一学年先住校,吃用都刷学校的学生充值卡就可以了,另外我也会不嫌麻烦地每个月给她的美国账户里打300美元作为其他支出,如果再有其他重大事情用钱再议。”

  此外,申女士表示,这么做不代表多么不信任女儿,而是希望她先建立对钱的概念,不能让她有一种“一张卡随便去刷反正背后有人在还”的金钱观。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。