新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国大学排名--伯克利“不快乐”榜上列榜首

2017-08-09 09:49

来源:中国新闻网

作者:

  美国《世界日报》刊文说,日前普林斯顿评论(Princeton Review)公布一项全美大学排名,共有382所大学上榜,加州上榜的共24所,包括了湾区的斯坦福和伯克利。其中,伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”。

  资料图:当地时间2013年6月16日,斯坦福大学校长祝贺毕业生毕业。中新社发 陈钢 摄

  文章称,现在做大学排名,越来越多,因此必须别出心裁,否则很难吸引人看。普林斯顿评论这项排名,没有将382所有作一个综合性的排名,而是用了62个分类事项排名。

  例如,在最受瞩目的“最佳职业前途排名”中,斯坦福排第5,伯克利则排20,两者都很不错。麻省理工第1,加州理工第4。

  普林斯顿评论的总编辑法兰克(Robert Franek)说:“高中生申请大学,想知道一所大学的多方面情况,所以我们提供了62项排名,让他们知道如何去选择。”

  其中一项排名是“派对大学”,结果圣塔芭芭拉加大(UC Santa Barbara)排第14,是加州24所上榜大学中,唯一登上这个分类排名榜的大学。

  伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”(all-study-no-party)。不过,伯克利却在“最佳职业前途”的分类中,排第20名。

  斯坦福在多个项目中都名列前茅:最佳管理(第3)、最佳图书馆(第4)、最佳职业前途(第5)、最佳科学实验室(第7)、最佳经援(第12)、最佳体育设施(第15)、学校影响力(第17)。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。