新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

意大利高中将五年制缩短为四年

2017-08-10 09:42

来源:中国新闻网

作者:

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,酝酿已久的意大利教育体制改革,经过征求各方意见、专家评议,意大利教育部部长瓦莱里亚·费德勒利(Valeria Fedeli)日前正式签署法令。这项法令的推出和落实,将标志着意大利高中及职业技校的改革试点工作全面展开,意大利高中和职业技校教学时间将逐步由5年制缩短为4年。

  为了此项改革能够稳步进行,让在校师生逐渐适应新的教学体制,意大利教育部首先将在100所学校进行试验性推广,每个学校设立一个实验班。

  意大利教育部为了推进这项改革还在官网上发出公告,公立和私立学校均有资格申请4年制高中实验班,申请日期为9月1日至30日。经教育部专家小组审核通过后,获准学校将在2018至2019学年,开始进行4年制高中实验班课程教育。

  根据教育部规定,申请实验4年制高中教育实验班的学校,需提交教学计划,并保证学生能够完成所设置的全部课程。教育部专家组将协调帮助学校顺利完成教学实验,并定期向教育部汇报实验进展情况,不断完善和推广4年制高中教育的实验成果。

  据悉,目前意大利已有12所学校正在进行4年制高中课程实验性教育,并在不断修订教学计划。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。