新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

移民改革怕拒签,美外籍学生暑假不敢回家

2017-08-11 09:51

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《世界日报》报道,暑假是曾在美国的外籍学生返国探亲的高峰,但今年因新一届政府大动作推动移民改革,在政策不确定下,不少外籍学生担心节外生枝,回美时被拒入境,选择在夏季放弃返家的机会,继续留在美国;为了因应这波新的趋势,校方也拟定新计划,安排学生。

  虽然最高法院先前有关特朗普总统行政禁令的判决,允许被美国大学录取的外籍生赴美求学,但许多外国学生仍旧担心自己在出入境时会遭逢意外,因而选择不返回母国。

  美联社报道,美国一些大学已向外籍生提供暑期居留需要的住处和工作。俄亥俄大学(Ohio University)表示,该校已向来自被禁令锁定的中东国家18名学生提供暑期的食宿;威斯康星州的劳伦斯大学(Lawrence University)则向来自巴基斯坦和约旦的学生提供校内和接待宾客有关的工作。

  此外,还有大学引导外籍生获得有关出境旅行的辅助服务和法律资源。

  美国大学(American University)的校园生活负责人艾瓦表示:“许多外籍生在考虑是否要从美国出境时都格外谨慎。没有人希望让自己陷于难以挽回的境地”。美国大学曾在春季对外籍生进行过相关调查,发现他们当中有很多人因为担心签证和再入境的问题,决定暑期留在美国。

  目前还不确定有多少外籍生因为对政府政策的顾虑,而选择留在美国。

  国际教育协会(Institute of International Education)先前公布的报告反映,多数的外国学生在特朗普总统上台后依旧热衷于在美国求学。

  但亦有大学和团体的报告显示,外籍生的申请数量和注册率在这段时间出现了明显下滑。不少来自中东地区的学生对美国当前“排外”的氛围感到忧心忡忡,深怕自己在校内会被排挤,或签证延期被拒。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。