新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

因同名同姓同日生 赴美中国留学生考驾照遭拒

2017-08-11 10:11

来源:中国侨网

作者:

  据美国《侨报》报道,居住在旧金山的中国留学生陈曦,毕业于旧金山艺术大学(Academy of Art University)。最近,她正在积极寻找工作,但是出行交通不便令她头痛。为什么不考驾照买辆车呢?事情还要从陈曦的名字说起。

  2014年,陈曦到美国留学,一直居住在旧金山。求学中她想学车考驾照,但却遭拒。提到这件事,陈曦非常沮丧地说:“谁能想到在佛吉尼亚州竟然有一个跟我同名同姓,最主要的是还跟我同年同月同日生的女生,所以加州机动车辆管理局(DMV)以此为由,说我已考取了驾照。但那个人并不是我啊!”

  陈曦进入美国后,就一直使用“XI CHEN”的名字,虽然也遇到过同名的情况,但若输入其它更多个人信息后,都没有遇到太多的问题。但是,当她首次在东湾的DMV申请驾照时,进入笔试的环节,DMV曾提出有一位同名同姓和同年月日生的女性。在通过了笔试要进行驾车考试时,DMV的网络系统里显示那位女性在佛州已经取得驾照,所以拒绝让她参加路试,并给她一个电话号码联系佛吉尼亚州当地的DMV如何处理。

  于是前后数个月,陈曦联系到对方,又是邮件,又是发资料,对方还要求发传真,本以为会有进展,但效率很低。因没有驾照,陈曦无法去湾区其它城市面试,只能呆在旧金山,活动半径很受限制。旧金山市内虽然交通方便,但高昂的房租让刚毕业的她在经济方面备受掣肘。

  “遇到这种事情,单是我一个人去解决,特别是和遥远的佛州那边联系,耗时耗精力,同名同姓同年月日出生,这个机率实在太小了”,陈曦认为官方应该有一个变通的做法,而不是让我们自己去解决这种“难题”。

  当下,陈曦希望有关部门或是相关机构可以帮助她,也希望有人能帮忙提供相关法律支持。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。