新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中国留学生欧洲溺水身亡 暑期度假需注意

2017-08-15 09:54

来源:海外网

作者:

  据法国媒体报道,8月10日下午3点半左右,一名中国女性在法国南部小城塞特的一处海滩边溺水身亡。

  记者与驻里昂领事馆取得联系后确认,溺水游客为李姓中国留学生,就读于里昂天主教大学。得知此事后,中国驻马赛总领馆和里昂总领馆均高度重视,立即介入,现已联系上其国内家属,并与当地有关部门保持密切联系,处理后续事宜。

  据了解,该名女留学生来自吉林,名字叫做李薇,今年29岁。据法国媒体报道,事发时一些游客表示,该留学生从连结海滩的一栈道间隙掉进了深达3米的海港。地方当局迅速派出十几人的救护队进行援救,包括潜水员和民事安全直升飞机,无奈她被救上岸时已身亡。

  这已经是一个月以来欧洲发生的第二起留学生溺亡的事件了 。一名中国学生7月中旬在奥地利首都维也纳游泳时溺水身亡。

  据“旅法华人战报”报道,溺水身亡的男性学生是到奥地利短期交流的中国学生。事件发生后,使馆协调帮助该学生家属前来奥地利处理善后事宜。

  中国大使馆官员说,现场目击者称,该学生下水游泳后不久就不见踪影,此后搜救人员将其救出并送往医院,但最终因抢救无效不幸身亡。

  今年6月,一名24岁中国籍留学生在法国上普罗旺斯阿尔卑斯省博迪昂(Beuduen)圣克罗伊湖度假旅游,在一20米高处跳入湖中淹死。

  中国大使馆提醒游客不要到非正式游泳场地或在没有安全员的情况下下水游泳。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。