新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

如何通过学习托福搞定公立国际部提前加试

2017-08-18 09:55

来源:新东方北京学校

作者:

  凭借出色的毕业生录取结果,优秀的生源和严格的管理,公立高中国际部受到越来越多家长们的青睐,家长们都希望以公立高中国际部作为孩子的跳板,最终在本科阶段升入理想的世界名校。然而,很多家长对公立高中国际部的学费和录取分数略知一二外,对如何报考公立国际部并不是很了解。在本文中,我会具体介绍公立国际部加试的情况,帮助家长们更好为孩子做规划。

  一. 公立国际部提前加试有多重要?

  家长们普遍以为只要拿中考达到学校分数线就能够直接被录取,但事实上,为了选拔英文能力突出的学生,公立国际部对于分数达到录取标准的学生都会举行英语加试,有些学校在英语加试部分的淘汰率甚至高达60%。另外,为了吸引更多优秀的生源来学校就读,各个公立国际部通常会把加试提前到初三下学期的4月份,从4月份到中考前这段时间录取50%-70%左右名额的学生。如果孩子被提前录取,就有机会获得死签(即不看中考分直接录取)或活签(中考降5至20分录取)的政策,能够很大程度上缓解中考的压力,降低中考发挥失常的不确定性。另外,中考后各国际高中的加试非常集中,通常只能考1-2所,如果家长让学生在中考前全部忙中考,把宝都押在中考后的加试,孩子很容易因为时间排不开而与理想的公立国际部失之交臂。

  二. 申请公立国际部需要托福成绩么?学托福如何能够搞定提前加试?

  各个公立高中国际部都没有要求学生在申请时必须提交托福成绩,但是如果有托福成绩的话,在申请国际部时会为学生增加不少竞争优势。比如今年,十一学校国际部在申请表中专门留出了一栏让学生填托福成绩,相信未来其他学校也会纷纷效仿。通过我长达6年,帮助数百位学生通过公立高中国际部加试,成功被理想国际部录取的经验来看,如果学生在之前学过托福课程,即使没有托福分数,对于备考实验、四中、人大附、十一、101等顶级国际部的加试也会非常有帮助,下面我将中考、顶级国际部加试以及托福的考试难度进行比较,供家长们参考。

  从上面的表格中我们不难看出,顶级国际部英语加试的难度整体接近托福,要远远超过中考,阅读,听力,写作很多题目就是托福的原题,主要的区别在于一些题型上,比如口语会考察自我介绍,兴趣爱好等基础题目,作文中也可能会出现说明文或看图作文等形式。但家长们不用担心,在新东方的托福走读班(初三目标国际部)班型中,老师们除了教授托福考试做题方法外,也会对国际部加试的内容进行针对性的补充,帮助初三的学生考取满意托福分数的同时有效备考顶级公立高中国际部提前加试,提升自己被理想国际部的录取机会!

  三. 2018年想考国际部,该如何规划孩子的英语学习?

  为帮助更多孩子升入理想的国际高中,8月20日本周日14:00-16:00,我将在新东方大钟寺校区举办《国际高中提前加试备考指导讲座》,现场解读2017年北京各国际高中的录取政策,揭秘考试题型,指导家长们为孩子定制长线学习规划,现场发布新东方针对希望考取顶级国际部的初三学生开设的托福强化6人班(初三目标国际部课程)!如果孩子时间合适也可以一同参加,我们会安排测试来帮孩子更好了解现有水平以便进行个性化规划!名额有限,预约请从速!

  作者简介:

  朱桐宇,国际高中项目负责人,北京新东方学校优秀教师。澳大利亚西澳大学石油工程专业学士。前知名国际高中招生官。2011年加入北京新东方学校,主要从事国际高中研究,并主授国际高中加试、托福、SAT等课程。6年间,他几乎走访考察了北京所有的公立高中国际部及私立国际高中,对每个学校的办学特色都有自己独到,客观且深入的见解。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。