新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

加拿大警方提醒:中国女留学生遭绑骗威胁增大

2017-08-21 09:34

来源:人民网

作者:

  中国留美学者章莹颖遭疑犯克里斯坦森绑架后,加拿大据报发生多宗涉及中国女留学生的虚假绑架报告,这显示中国女留学生遭绑骗的危险确实增大,需要警惕。加拿大骗绑女留学生的案件里,受害人信息被泄露,远在中国的家人也被冒充中国官员的人威胁交赎金。

  据报道,加拿大警方近日接获多宗涉及中国女留学生的虚假绑架报告,骗子会冒充中国官员,谎称女生被绑架,要求家长交赎金。据称,早前中国女留学生章莹颖在美国被绑架一案,令许多中国家长都感到担心,因而增加他们被骗的可能。

  加拿大警方已经提醒在大温哥华地区读书的中国女留学生注意。据住在温哥华列治文的女大学生孙姓阿曼达表示,自称是中国驻温哥华总领馆的官员近日联系她的两名友人,“这些人告诉我的朋友她们的护照过期了,无法返回中国。”不过她的朋友不相信他们,挂断了电话。

  诈骗集团又会联系该些女留学生在中国的家人,谎称是中国官员,告诉他们孩子被绑架并勒索赎金。加拿大警方指出,目前还不清楚诈骗集团是如何获得女留学生及其家人的资讯。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。