新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

留学生就业潜规则恐让日本成为“人才中转站”

2017-08-21 10:32

来源:中国侨网

作者:

  日本《新华侨报》近日发文称,在日外国留学生的数量约为14万,当时日本政府打出了“2020年达到30万”的目标。但是,接纳留学生不是国际化,让留学生在日本就业才是国际化。如果只是一种吸引渠道,而不解决留学生就业障碍,那么日本就只是 “人才中转站”而已。

  根据日本学生支援机构的调查,截止2016年5月1日,留学生数量已经达到了23.9287万人。

  需要强调的是:接纳留学生不是国际化,让留学生在日本就业才是国际化。近年来,日本就业势头因社会人口减少而有上升倾向。高精尖技术人才在日本就业几乎不成问题的同时,也浮现出一大部分留学生在日本“进退两难”的局面。日本当地媒体也指出了部分外国留学生在日本就职遭遇的一些问题。

  日本社会对外国留学生怀有偏见。显然,日本还有很多企业对于留学生抱着一种“外国人等于廉价劳动力”的想法,因此招收留学生的行业分布非常不平衡,最多的是零售业和服务行业。

  但是,留学生对自身的定位和价值显然不符合日本企业的固有印象。留学生在国内接受高等教育,千里迢迢到日本学习外语,怀着要在日本做一番事业的心情进入招聘会后,遇到“被鄙视”的招聘形势,不禁会问自己:“当初我到底是为了什么来到日本”。最后要么回到中国,要么去其他国家发展。

  对于优秀人才的聘用,日本企业通常都是以终身雇用为前提。一旦留学生在招聘面试的时候表达了将来会回国的意向,很可能就不会被录用,不论这个“将来”是几年后还是十几年后。这让不少留学生苦恼不已,同时也让日本企业失去了优秀人才。

  日本招聘上的“奇葩规矩”也是阻碍留学生顺利在日本就业的一个因素。在欧美国家,许多人都会在社会上工作几年,挣够学费后再去念研究生。但在日本,这样做的后果是前几年的工作经验不被认可,研究生毕业后作为应届毕业生应聘,是否应届毕业生和工资起步有直接关系。而且,应届毕业生还有年龄限制,许多超龄的留学生在简历这一关就被会刷下。

  以上的这些困难,让许多留学生都有一种“反正毕业也基本不可能在日本就职”的想法,加上导师时常挂在嘴边的“你来日本不是为了学日语的,是来做研究的,请专心于你的课题”,于是放弃了日语的进一步学习。

  然而,日本企业对日语有着非常高的要求,不仅仅是日常会话,还有更高难度的商务资料收集。如果留学生没有获得让企业认可的日语水平,企业是不愿意付出精力培训的。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。