新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

全美民众观测百年一遇的美国大日食

2017-08-22 10:30

来源:中国侨网

作者:陈小宁

  万众瞩目的“美国大日食”(The Great American Eclipse)21日登场,跨越14个州,也是相隔99年后日全食再次横跨美国,可谓“百年一遇”。为了亲眼见到并拍摄到一生仅一次的壮观景象,不少华人摄影爱好者和日食迷们早早就做好各项准备,提前从各地出发,追着日全食的行进线路,守候在最佳观看点,等待日全食的到来。

  居住在纽约的摄影爱好者蔡胡忠,19日就与友人从纽约出发,一路上边走边时刻关注日全食发生地的天气情况,并随时根据天气调整目的地,以确保找到天气最晴朗的地点拍摄日全食。蔡胡忠表示,从17日起,他就与朋友时刻关注日全食线路上各地的天气情况,通过微信群和十多个摄影爱好者随时就各地的天气情况进行更新。“我们需要去完全晴朗的地方看日全食,有一点云都不行,无法达到完美的效果。”

  赶赴田纳西 观测最清晰

  19日下午,蔡胡忠便和友人老李开着车前往北卡,到了夜里就搭帐篷、住营地,早上则继续赶路。20日中午,根据每几个小时的天气追踪,他们发现原来的目的地北卡,以及网上推荐的南卡天气都不太理想,最终决定前往田纳西州的Buffalo Valley,预计该地日全食的持续时间会长达2分39秒,让他们十分激动。蔡胡忠表示,他们并没有提前订酒店,为的就是随时追着太阳,哪有最清楚的日全食,就到哪里去。此外,他的伙伴们还查遍了目的地的麦当劳和沃尔玛,以确保有充足的停车位供他们休息、用餐。

  谈及有机会观看百年一遇的跨越全美的日全食,蔡胡忠充满期待,早就准备好两套设备,分别进行特写和远景拍摄。他表示,一路上他们遇到了来自各地赶去看日食的民众,有来自缅因州的,也有来自加拿大安大略省的,大家都早早就规划好路线,准备与朋友和家人一同欣赏盛事。

  攻拍摄技巧 戴好护目镜

  为了以最好的效果拍摄日全食,在各地的北美摄影协会成员也都早早做足了功课。住在圣地亚哥的魏凌云表示,这是她第一次有机会拍摄日食,十分激动,提前很长时间开始上网查阅各种拍日食的攻略。此外,摄影爱好者乔文杰还一早购买了过滤胶片,自制成滤镜,分发给朋友们安装在相机上,为大家省下买滤镜的费用。

  除了摄影爱好者之外,很多学生也充分利用暑期,奔赴全美各地的最佳观看点争睹日全食,在阿拉巴马大学工作的博士王滕就是其中之一,19日便开着房车从亚拉巴马州的杜斯卡洛萨(Tuscaloosa),前往田纳西州的Gallatin准备观赏日全食。“我们一早就查好了地图,选了位于全日食带中间的城市Gallatin,能有2分40秒的时间亲眼目睹日全食的过程。”另外买好了护目镜,“我们那个城市还能买到护目镜,听说很多地方的护目镜都已经卖光了”。

  王滕表示,此次日全食出现机会难得,为此不惜数个小时的车程到最佳观看点亲历。有的学生虽然已经开学,但要么因21日是周一没课,要么学校出于安全考虑给学生放了一天假,反倒形成难得的“长周末”,让大家有时间观赏百年一遇的日全食。

  下午2:44 纽约最佳观赏时间

  “美国大日食”在21日下午发生,纽约市将有71%的日偏食,最佳观赏时间是下午2时44分,届时七成的太阳被挡住,只留下明亮的月牙形。因为正值午后,太阳在头顶,只要是开阔的地方就可看到日偏食。美国自然历史博物馆、总督岛、中央公园等地都会聚集大量民众,一同观看这一盛事。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。