新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

法国巴黎高等商学院湖泊中发现一具中国学生尸体

2017-08-28 09:33

来源:中国侨网

作者:

  8月25日早晨八点,距离巴黎市区大约二十公里的巴黎高等商学院(HEC)校园内的小湖泊里,一具中国留学生的尸体被该校员工发现。

  据称,这名年仅二十五岁的中国男生因为未明原因曾经在上一个星期试图自杀。目前,其尸体已经送到GARCHES医院进行解剖,以便确定其死因。

  据悉,该校的中国留学生组织已指派专人协助相关部门展开的调查。

  据联合国教科文组织(UNESCO)2016年公布的数据,法国是全球第四大留学生接待国,在非英语国家中,法国名列第一。

  据法国高等教育署(CAMPUS FRANCE)的最新统计,过去五年里,中国留法学生增加了80%,现占亚洲来法留学生总数的60%。目前,在法求学的中国留学生大约4万人左右。其中,约60%就读法国高校,约20%就读工程学校,还有约15%在贸易或商业学校求学。

  法国政府希望到2020年的时候,中国来法留学生总数可以达到8万。

  法国政治科学国际研究中心(SCIENCES PO)中国专家JEAN LOUIS ROCCA认为,在不同文化的激烈对撞下,来自远离家庭的压力、背景文化的差异,以及语言障碍,往往会加深留法中国学生的孤独感。

  巴黎高等商学院(HEC)创建于1881年,前身可追溯至1818年创立的巴黎工商专业学院。巴黎高等商学院(HEC)和巴黎政治大学以及法国国家行政学院一起,被视为法国政治界及商业界领袖的三大摇篮。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。