新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

申请加拿大名校仍需高分 多数要求提供高考成绩

2017-08-28 09:58

来源:环球网

作者:

  作为中国留学生最心仪的留学目的国之一,近年来加拿大凭借排名全球前列的教育质量、更高性价比的留学费用,以及友好的移民政策,持续稳定地吸引着越来越多的中国学生赴加留学。据加拿大统计局2017 年公布的最新数据显示,2015 年度在加拿大注册学习的中国学生共有 11.8 万人,占加拿大全部国际学生的33.5%。

  院校数量少 名校持续受到热捧

  加拿大教育质量常年稳居全球排名前列,每年教育经费投入占GDP7.1%,然而加拿大的院校数量少,选择面小,直接导致传统名校热度难减。数据显示,麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学这四所加拿大传统名校依然是中国学生最心仪的加拿大高校,而这四所大学因为申请竞争激烈录取率较低也成为最难申请的加拿大大学。此外,麦克马斯特大学、西安大略大学、西蒙菲莎大学也是热门选择。约克大学因其商科、文科的专业优势,且录取难度较低,成为文商科中国留学生的热门选择。

  平均成绩、雅思分数,申请加名校唯“高”不破

  根据 2017 年加拿大高校本科录取数据显示,申请加拿大 TOP10 名校本科,高中阶段平均成绩至少要达到85 分才有把握。获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学这类 TOP3 顶尖名校录取的学生,高中平均成绩要达到 90 分以上,而申请这类顶尖名校商科类专业的学生,高中平均成绩更达到 94 分以上。

  雅思成绩也是申请时的重要依据,加拿大申请结果显示,申请商科类专业的学生,雅思成绩要达到 7 分;文科类专业对学生的英语能力要求较高,雅思成绩基本都要达到 7 分;理工科类专业对雅思成绩的要求略低于商科类专业,学生提交 6.5 分的雅思成绩就能达到加拿大理工科 TOP10 名校的要求;而获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学热门专业录取的学生,雅思成绩都达到了 7.5 分。对于以加拿大高中或中国国际高中成绩申请的中国学生,录取要求相对低一些,根据学生的就读时间,还可以免除雅思成绩。

  除了高中成绩,多数加拿大名校本科都要求中国申请人提供高考成绩,如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,未参加高考的学生,必须提供 SAT、ACT 或 AP 成绩,具体要求根据院校和专业的不同各有差异;麦克马斯特大学对于中国学制下不参加高考的学生,要求提供解释信说明不参加高考的原因,同时需要提供其他标准考试成绩及在读学校简介;西蒙菲莎大学也对中国申请人新增了高考成绩的要求。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。