新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英政府高估留学生逗留人数,脱欧或影响严重

2017-08-30 09:57

来源:人民网

作者:

  据香港《信报》报道,有监察机构发现,英国政府高估外国学生完成学业后非法逗留英国的人数。《每日电讯报》报道,欧盟以外的外国学生完成学业后,有97%离开英国,非法逗留人数低过普遍预期。

  英国统计局(ONS)承认,外国学生每年缴交的学费金额被低估,最多21亿英镑。教育界普遍欢迎内政部调查,有人希望可为外国学生剔出净迁入(net migration,即流入人口减去流出人口)数据铺路。

  民间调查指出,伦敦的大学每年对英国经济贡献金额为23亿英镑(约230亿港元)。ONS在8月24日公布的最新数据显示,2016年度英国净迁入人口为24.6万,较前年减少8.1万,是3年来的低位。24.6万人当中,12.7万来自欧盟国家,减少5.1万人。

  ONS称,数据反映脱欧公投结果可能影响人口流入或流出英国,但目前定论这是长期趋势还过早。路透指出,英镑下跌令工资贬值,导致部分欧盟公民选择暂时离开英国。

  8月23日,德国总理默克尔的幕僚长(部长级官员)阿尔特迈尔警告称,脱欧将为英国带来严重损失,强调英国只能寄希望跟欧盟谈判时,减少脱欧的负面影响。安邦看来,英国高估了国外留学生在英国工作的数量,再加上脱欧之后的优势减少,欧盟学生进入英国的难度增加,留学生数量可能会减少。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。