新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛2017新生亚裔占23.8%

2017-08-31 15:23

来源:中国新闻网

作者:

  据美国中文网报道,随着哈佛大学新生入校,有关新生的各项数据调查统计也随之出炉。本届新生亚裔占23.8%,远少于去年的26.6%。白人占据52.1%、非裔占11.4%、拉美裔占10.2%、原住民和太平洋岛民分别占据1.7%和0.8%。此外,大约有10%的新生来自乡村地区,这一比例与上一年的8.7%相比有所增加。

  此外从地域来看,来自美国东北部的最多,占据39.4%。来自美国西部的占据15.6%,美东南部的占据13.4%,中西部占据12.3%,美国南部的占据6.9%。另外还有12.4%的学生来自海外。其中美东北部的新生有最强的意愿(70.1%)留在哈佛大学当地。

  另外,大约有10%的新生来自乡村地区,这一比例与上一年的8.7%相比有所增加。今年的新生中28.5%来自都市,61.3%来自城郊。

  本届哈佛新生中16%是家庭中第一个上大学者,其中仅有2.2%的父母年收入超过25万美元。而父母至少有一人上过哈佛的新生中79%的家庭年收入都超过25万美元。

  从学生的家庭背景来看,来自年收入超过25万美元家庭的白人学生的比例是非裔学生的两倍。有42%的白人学生来自年收入超过25万美元的家庭。35%的亚裔学生、24%的拉美裔学生和22%的非裔学生来自年收入超过25万美元家庭。

  哈佛大学2017-2018学年学杂费为6.5609万美元,超过半数的新生获得学校一定程度的财政补助。

  60.3%新生来自公立高中,35.7%来自私立。新生的GPA平均分为3.94,近半在班级中成绩排行前两名。

  哈佛校报此次调查收到853名新生回应,回复率约占50%。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。