新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

透视新加坡低领留学 竞争与机遇并存

2017-09-01 14:56

来源:成都商报

作者:王勤

  目前,低龄留学正成为一种趋势。最近五年,出国读中小学的人数翻了几番。其中,前往新加坡和泰国读小学以及前往美国读高中,是主要的趋势。那么,出国读中小学是否就如家长和孩子们想象中的轻松与美好呢?走出去还是留下来,选择标准应该有哪些呢?

  公立名校难上

  数轮筛选之后才轮到非永居外国学生

  英语要求超高

  小学二三年级要能读原版《哈利波特》

  8月初,成都姑娘陈淼在新加坡晒出自己为考试复习而准备的一堆笔记,并配上“重点多到心态崩塌”的感慨。今年开学后,陈淼将为升入一所心仪的新加坡高中而继续夜夜奋战。“在新加坡上学,难度大到难以想象,回想起来,在国内上学的那点压力真不算什么”。

  留学新加坡,会面临哪些困难?成都商报记者为你打探。

  学费支出

  新加坡公立学校对中国学生小学每月学费为670新币,中学约为800新币,一年按12个月缴费,所以小学一年学费大概在4万元人民币左右,中学学费大概在5万元人民币左右。

  入学考试

  小学2~5年级以及初中国际生均需参加AEIS考试(Admission Exercise for International Students,新加坡国际学生入学考试),主要包括数学和英语,考试时间在每年的9月或者10月,12月份公布结果。

  学校选择

  新加坡公立小学入学报名分轮次,不是新加坡公民或者永久居民的外国孩子排在最后一轮。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。