新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

开学季美华人送孩子防弹甲当礼物

2017-09-04 11:03

来源:中国新闻网

作者:

  美国《世界日报》刊文,9月正值美国大学新生入学季节,华人家长送孩子的开学礼物竟然是防弹甲(Body Armor)!因时局动荡加上治安不佳,有华人家长竟然把防弹甲当作开学礼物送给孩子防身使用,孩子们也欣然接受。

  亚凯迪亚华人Kelly的两个侄子,马上要去纽约大学读书,她买了两片防弹甲作为礼物送给他们。Kelly说,她听闻纽约治安不好,且校园内充斥各种冲突和暴力,让孩子随身携带枪支不实际,学习防身术也来不及,唯有随身携带防弹甲比较实用。

  这种防弹甲很轻,是一片可以随身放在背包里的防弹片,如果发生校园冲突或恐怖袭击,逃跑时就把装着带有防弹甲的背包放在后面,正面面对时就放在前面。这种产品网络上可买到,不同的尺寸和厚度,价格也不同。

  她说,当她把礼物给两个侄子时,他们竟然没有惊讶和拒绝,反而很开心收到这样的礼物,毕竟父母都不希望孩子在外上学时遭遇校园枪击或恐怖袭击事件,这种防弹甲随身放在背包,以备不时之需。当然作为家长,她不希望孩子有用到的时候。

  华人江先生近日买了六片防弹甲给家人,其中包括即将要去威斯康星州上学的儿子。他说,防弹甲一片200多美元,不算太贵,但给孩子带着防身使用。现在哪里都不太平,各种突发事件都可能发生,连在路上开车发生纠纷都可能被枪击,投资一块防弹甲,能保住一条性命也是值得。

  多数华人商户购买防弹甲防身

  枪支业者David刘表示,治安不好,华人可能对枪支比较畏惧,但对防弹甲却很能接受,目前有不少民众前来询问。现在市场上生产民用防弹甲和防弹衣的厂家很多,有些是军方公司生产,且材质越来越轻,不是传统军用沉重的钢板防弹衣,而是选择陶瓷和树脂制造,价格也更亲民。

  通常200美元左右的防弹甲能挡住手枪和刀子的袭击,降低人们受到伤害,如想挡住步枪子弹需要更厚的防弹甲,价格在500美元左右,其重量也不过1.36千克左右,使随身佩戴成为可能。

  他说,目前购买防弹甲的客人多数是开店的客人,如开珠宝店或家具店的华人,他们会把防弹甲放在办公室里,防止有人抢劫开枪,还有人将防弹甲放在车门或家里床头,在意外发生时能保住重要器官。但他说,购买防弹甲或许是一生最笨的投资,希望客人一辈子都不要用。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。