新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲修改入籍法案,技术移民留学生受影响严重

2017-09-04 11:11

来源:中国新闻网

作者:

  据澳洲新闻网报道,澳大利亚移民部表示,若国会通过修改入籍法议案,在今年4月20日或以后申请入籍的技术移民和留学生会受影响。

  据报道,澳大利亚联邦政府今年4月20日宣布修改入籍法,包括将申请入籍资格由持有永久居留签证一年延至四年,并设独立英文考试。

  目前约5万名技术移民和留学生递交了入籍申请,但部分于4月20日或以后申请。澳大利亚自由党参议员麦当诺8月31日在布里斯本的移民部办公室质询官员,会否给予宽限期。

  对此,高级移民官韦顿响应称,若通过国会,新法例有效期会追溯至宣布当日,没有例外或过渡期。“政府表明会从宣布日期生效,因为我们想做出连串改动,那为何要制造空窗期,让人颠覆那些改动”。

  不过,麦当诺率领的参议院法律及宪法事务立法委员会表示,移民部没有评估新法例对留学生的影响。

  工党参议员华特表示,委员会接获大量有关4月20日限期的投诉。委员会称,上财政年度共19万余宗入籍申请中,11万多宗来自技术移民签证制度,5万多名是家庭签证,1万多名是人道签证,1.4万则为其他。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。