新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国学费连年涨,南加大七亿美金建宿舍

2017-09-05 10:37

来源:网易教育

作者:

  之前一直在说美国大学是何其的贵,贵也就算了,而且学费还每年都涨;涨也就算了,还疯涨,这真的是贵的见不到头啊。怎一个愁字了得!

  为什么贵?也有人分析过。不外乎两点:

  其一,美国大学需要花钱,而且是大花特花。美国政府一直宣称美国的教育是世界上最好的,因为这里有最好的老师、最好的学生、最好的设备,最前沿的研究……

  但最好的背后,可是大把大把的美金在铺垫啊,不是凭空拔地而起,更不是空手套白狼得来的啊。一句话,就是砸钱砸出来的。

  其二,政府给不了那么多钱。美国是很有钱,给的教育经费很多,教育贷款也不少。但经济增速并不如意。长期以往,美国政府不堪重负,不能再肆无忌惮地花钱了。

  所以,大学只能自己想办法。拉赞助,吸引投资不好使,就只能涨学费了。

  说了这么多,只是提醒大伙美国大学贵,是贵的在理。不要埋怨了,除非人家关门倒闭,这样反而得不偿失,也不好。记住一点,你在美国受到的教育可能是其他国家不法给予的,因为美国真舍得给大学砸钱!例如,南加州大学。

  南加州大学,是美国西海岸最古老的私立大学,建于1880年,位于天使之城洛杉矶。学校排名世界前50左右,最厉害的是电影和体育。

  电影,不用多说,好莱坞就在附近,得天独道的优势。体育呢,在历届奥运会上,一共有144枚金牌是南加州大学的人拿到的,美国所有大学排第一。

  但尽管如此,南加州大学的名气还是不够大,不够敞亮。但今年,南加州大学出名了,这得益于它新建成的宿舍群。宿舍群别的特点待会再说,先说它有多贵。

  南加州大学新建的宿舍楼群,叫作USC Village,从2014年开始建,历时3年,一共花了7亿美金才终于搞定!是的,你没听错,花了7亿美金!

  USC Village俯瞰图

  USC Village是南加大建校以来最浩大的工程之一,占地15英亩,位于USC主校区西北部。

  主要包括6栋建筑,除其中McCarthy Honors为新生专用宿舍楼,其他均为本科学生提供,总共加起来能够容纳超过2500名学生。

  千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。说了这么多,是该一睹USC Village的芳容了(画外音:姑娘,你美极了)。

  食堂是专门为新生而设的!嫉妒、恨、抓狂中……好像把自己母校的食堂P上去,奈何碍于情面,算了……

  USC Village所建的五栋学生公寓,除了专为新生提供的McCarthy Honors没有厨房(但有专门设置的食堂)之外,其余的四栋学生宿舍都配备有炉灶、冰箱、微波炉等公共设施,根据房型不同,每间宿舍可以住2-8人不等。

  每栋宿舍楼中都有宽阔舒适的公共区域,除了学习室、聚会式外,楼内还配备洗衣房、健身房、服务中心等,没事儿撸撸铁想想都快乐。

  并且,USC Village并不是一个封闭的学生社区,每栋学生宿舍的一层和地下都有商户零售店和自行车停泊区。

  好,看完这么好的宿舍楼,我们来看看住宿费(不是所有人都能住得起的)……

  可能有人问了,你不是美国大学钱不够花吗,怎么还花这么多钱来建宿舍楼?能回本不?

  首先,南加州大学表示了,建USC Village的主要原因是为了解决校园周边频发的犯罪问题。这是曾经横亘在南加大校方心头的一根刺。

  2014年纪欣然在学校附近被抢劫导致死亡震惊留学圈,这桩悲剧让无数想要报考南加大的学子家长们望而却步。

  至于,USC Village能不能回本?答案是肯定的。

  在周四刚刚进行的USC Village开幕典礼上,南加大校长介绍当初建造USC Village时是与市政府签订了协议承诺优先雇佣退伍军人、少数族裔、残疾人的工人的。

  据悉,在建造USC Village时已经为当地社区创造了接近6000个工作岗位。而这不是结束,在USC Village正式开放后,还会增加8000个永久职位,这8000个职位同样也遵循优先雇佣退伍军人、少数族裔、残疾人工人的原则。

  除此之外,还利用学校捐款建设了一个消防站。并承诺捐款2000万用于开放经济适用房,解决社区居民的住房问题。

  当然,还有大把大把的住宿费……好,7亿美金造的宿舍楼,我们看过了,饱了眼福……虽然我没有机会进去住,但是平心而论这钱花得不亏!除了带动就业之外,还让我们明白了美国大学为什么这么贵了!

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。