新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国的奇葩大学校名

2017-09-08 10:37

来源:环球网

作者:

  你知道吗?有时候学校名字取得不好,会给学生一种很不靠谱的感觉,也给学校自身降低了档次!在美国,就有这么一批因校名而经常被人误认为是不入流的大学,下面就来了解一下这些大学吧!

  高露洁大学(Colgate University)

  难道这就是盛产高露洁牙膏的大学?学生的目标都是“没有蛀牙”?

  其实,高露洁大学是美国的第66所大学,始建于1819年。校风以严谨著称,倡导小班教育和精英教育,是美国著名的私立文理学院,70年代曾与布朗大学竞争美国常春藤大学的席位。

  看看高露洁大学的各种排名:

  2017 U.S.News美国文理学院排名 - 第13名

  2017 《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名 - 第54名

  2016 College Factual美国大学排名 - 第35名

  2016 福布斯美国顶尖大学排名 - 第42名

  2017 《普林斯顿评论》慷慨提供奖学金/助学金的学校排行 - 第7名

  2017 《普林斯顿评论》最美校园排行 - 第9名

  2017 《普林斯顿评论》最佳校园图书馆排行 - 第10名

  总结:好吧,原来高露洁大学跟高露洁牙膏根本就没啥联系...

  三一学院(Trinity College)

  这校名一听就有一种很“low”的感觉,让人觉得这是冒牌大学。

  然而事实是:三一学院是美国最古老的院校之一!

  三一学院坐落在康州首府“世界保险之都”——哈特福德。

  三一的名字来源自基督教中三位一体,但它其实是一所无宗教派别、不受文理科限制的高等教育文理学院。

  我们看一看三一学院的排名情况:

  2017 U.S.News美国文理学院排名 - 第39名

  2017 《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名 - 第65名

  2016 College Factual美国大学排名 - 第84名

  2016 福布斯美国顶尖大学排名 - 第84名

  2017 《普林斯顿评论》慷慨提供奖学金/助学金的学校排行 - 第17名

  总结:怎么样,被惊讶到没有?三一学院用实力证明了它才不是什么不入流的大学呢!

  美国创价大学(Soka University of America)

  创价大学?真的很突兀...让人一言难尽

  然而,美国创价大学是加州一所知名的私立非盈利的四年制文理学院,它是日本创价大学的姊妹校,由创价学会在1987年创办,在环境研

  究、人文科学、国际关系、社会与行为科学等方面的教育非常的强。校内40%的学生来自国外40个国家。

  看看美国创价大学的排名:

  2017 U.S.News美国文理学院排名 - 第42名

  2016 College Factual美国大学排名 - 第72名

  总结:又是一所被低估了的学校...

  美国大学(University of America)

  这个名字可够霸气了...霸气到让人不敢相信,总觉得是忽悠人的...

  然而美国大学是一所拥有百年历史的私立四年制大学,位于政治中心华盛顿特区,是全美顶尖大学之一。

  校区距离白宫仅4英里远,就地利之便,经常有许多政坛上的风云人物应邀到学校演讲。当然,也有许多退休的政治人物,就在此执教。

  它被称为最划算的大学之一。美国大学的华盛顿法学院,商学院、人文学院、传媒学院都在美国享有盛誉。

  看看美国大学的各种排名:

  2017 U.S.News美国综合大学排名 - 第74名

  2016 QS世界大学毕业生就业力排名 - 第70名

  2016 《泰晤士高等教育》美国顶尖大学排名 - 第113名

  2016 福布斯美国顶尖大学排名 - 第124名

  总结:的确很厉害,我信了...

  森林湖学院(Lake Forest College)

  一听到森林湖?还以为是某某著名景区呢!

  事实上森林湖学院是美国中西部最具多样性的学校之一,建于1857年。

  学院拥有来自54个国家和美国47个州的优秀学生,国际学生占学生总人数的10%左右!

  另外森林湖学院在《普林斯顿评论》评比的助学金荣誉榜上,分达到 99 分!。同时,学院连续十年被评为“学生对助学金满意度”前十学院。

  关于森林湖学院的排名:

  2016 U.S.News美国文理学院排名 - 第108名

  总结:我还是太单纯了,又被这校名给骗了...

  长老会学院(Presbyterian College)

  一听名字还以为是老年人大学,里面住的肯定都是长老级的江湖人士...

  其实,长老会学院是美国一所古老的私立文理学院,成立于1880年,隶属于美国基督教长老会,它在美国也是数一数二的小班化精英院校。

  看一看长老会学院的排名:

  2017 U.S.News美国文理学院排名 - 第127名

  2016 福布斯美国顶尖大学排名 - 第267名

  总结:好吧,我发誓再也不能被学校的名字所蒙骗了...

  其实吧,每个学校的校名都有它的历史含义,我们不能单从学校名字就断定它们是不入流的大学,它们可都是正牌名校呢!

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。