新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

法国大学城市排名里昂夺魁

2017-09-08 10:56

来源:环球网

作者:

  据法国媒体“欧洲时报”9月7日报道,法国《巴黎人报》旗下的《大学生》杂志每年都会考察法国44个有大学的城市,按照标准评分并排名,2017年夺魁的城市是里昂。

  2016年里昂在同一排行榜名列第四,居于格勒诺布尔、雷恩和图卢兹之后。2015年该排行榜冠军是图卢兹。

  报道称,评分因素包括五大主题,包括学生生活、生活环境、就业、城市魅力和教育品质。里昂在最后两项表现卓著,法国学生和留学生人数年年增长,1/4的居民年纪在20岁以下。

  在教育质量方面,除了三所公立大学,里昂还有声名卓著的经营院校中央理工学院(Central)、国立应用科学学院(INSA)及里昂高商(EM Lyon)。此外,这座城市还有众多小型专业工程师学院。里昂经济、就业和文化发展办公室主任德希利(Jacques de Chilly)介绍道,里昂的教育资源优势由来已久,并且在持续发展,是名副其实的“大学城”。

  报道指出,排行榜排名靠前的城市主要是大中型城市,格勒诺布尔和图卢兹并列第二,蒙彼利埃和雷恩并列第四,随后是波尔多和南特。巴黎名列第八,拉后腿的项目是“生活品质”。

  法国几座小城市因费用低廉,学生生活品质更有保障在排行榜上也占一席之地,比如西部比斯开湾东岸港口城市拉罗谢尔。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。