新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

美国大学开学季这些TIPS要谨记

2017-09-08 15:36

来源:新东方前途出国

作者:

  又到开学季,参加完迎新周的同学们是否已经为美国大学的留学生活感到兴奋了呢?很多同学可能正在为第一学期的学习生活作整体规划,或者正在适应美国生活。今天为大家献上一些开学季小叮咛。

  学术诚信

  国际生往往很容易忽略学术诚信,导致在国外求学期间一系列严重的事情发生,这是每个留学家庭都不想看到的。考试切勿作弊,如果你觉得某个科目太难或是没有复习充分,你可以向老师或教授申请缓考。如果你真的担心会挂科,那么我建议你和其他同学组成学习小组一起复习,大家互相监督,这样可以更高效地进行复习和备考。

  在学术的道路上,大家都应该凭借自己的热情和毅力来完成自己的学术研究。伪造和篡改学术数据和资料是对自己劳动的不尊重,也是对学术精神的不尊重。在于论文、essay以及其他笔头作业中较易出现剽窃现象。这也是很多中国学生不太注意的地方。有些时候,学生只是引用了别人论文里的一句话,但由于格式等问题就直接被判为“抄袭”,从而被劝退、遣返甚至是更严重的处罚。

  其实引用别人论文的观点是非常正常和必要的。我们需要注意的是如何用正确的方法来进行引用。同学们可以考虑直接添加引号引用,或者以自身口吻转述所看所感。

  关于出勤率

  出勤率在美国大学的评分体系占有重要的比例,有些同学初到美国,在不了解情况下请假颇多,导致最终成绩不理想。

  学习期间,学生如果生病不能上课,看病时要让医生开具病假条。即使是像拉肚子这样的小毛病,也要到医生那里去看病开假条。只要说清因身体不适需要休息,无法上学,一般医生都会开具假条(中医开具的假条一般不被认可,需要找西医)。学生将病假条交给学校时,自己要留下复印件,以备查证。如果没有病假条又不来上课,学校会按缺勤处理。有些学生因家庭经济原因,出国后边学习边打工赚钱,这并无不可,但一定要衡量好打工和学习的轻重关系,千万不要因为打工而耽误了学业因小失大。

  Office Hour

  Office Hour是教授特意留来跟学生互动的时间,同学们一定要善于利用Office Hour与教授沟通,美国大学里的教授很喜欢帮助学生。Office Hour可以解决学术中的疑惑;可以跟老师沟通学术研究项目的学习和合作;可以在过程中展现自我,与老师相互增进了解,保持良好关系。

  建议同学们在一个学期内,根据自身遇到的问题以及需求多少,灵活调整参与ffice hour的次数。如果次数太少,对于学生来说相当于失去了与老师沟通了解的机会;而如果次数太多,比如学生没什么重要问题却经常去造访老师,则不能很有效地利用。美国大学的老师也有自己的工作要做,备课、研究、参加学校的会议等,不建议大家在office hour提出一些自己完全可以解决的问题或讨论一些没有建设性的议题、提出并不创新的意见建议。

  广交朋友

  做最真实的自己,在学校里多结交朋友,多与当地学生或来自其他国家的国际生互动。避免较大面积的中国留学生抱团现象,做到真正的从生活中融入美国社交圈。

  ‍同学们也可以参加学校里的学生社团结交共同兴趣爱好的学生,有时候参加此类社团还可以获得更多有用的信息。走出你的“舒服地带”,有一个开放的心态,和陌生人聊天。当你遇见陌生的同学时,微笑,介绍自己,问他们从哪里来,他们在大学有什么计划,一起谈论校园餐厅……

  希望以上几点可以帮助大家更快更好地适应美国校园生活,合理分配学习和社交时间,在学习自己感兴趣的专业知识同时,拓展自身社交人脉,有助于日后深造或实习获得更多实用信息。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。