新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲留学六大主要问题如何快速解决

2017-09-08 16:10

来源:新东方前途出国

作者:

  你的烦恼?作为一名澳洲留学生,大家一定会面临各种各样的挑战,这里为大家整理了六大主要问题及快速解决方法。帮助大家更好地准备、度过精彩的留学生活!

  挑战NO.1:想家、孤独、难融入

  刚来澳洲的紧张感,兴奋劲没几天就消耗光了,这时候澳洲留学生就会开始想家了。尽管每天都会认识新的人,但每个人都看起来冷漠而遥远,周围都是陌生人,逛街买东西都要自己一个人,有时候还语言不同….

  解决办法:尽管微信、微博这样的社交,不能完全代替国内的朋友们,但起码不会让你完全脱节。还可以向新朋友介绍自己的文化,分享自己的观点。另外,还建议澳洲留学的同学们尽可能参加活动,对身边的机会say yes!

  社团是融入国外生活最好的地方了,每个大学里都会有各种类型的社团, 读书的,冲浪的,踢足球的,选一个跟你爱好最接近的,既能交到朋友,又能做自己喜欢做的事。

  挑战No.2:语言障碍

  对于很多赴澳洲留学党来说,语言也是一大障碍,刚来澳洲英语还没有那么熟练,与别人正常打招呼交流都成问题,更别说还有独特的澳洲口音,澳式俚语,缩写一大堆。

  解决办法:上语言课,多说英语。不用害怕,如果你不知道一个单词怎么说,那就用已知的单词形容出来。不管是买东西,还是交朋友都尽可能开口讲英语,讲的越多,就越早适应环境,你的英语也就会越来越棒!

  挑战No.3:学习、生活难平衡

  总觉得留学的时间很长,澳洲的很多地方都要一一去过,要交朋友,要参加活动,所以很容易就忽略了最重要的一件事:学习。你总会说,时间还很多,等过几天再做,其实留学时间过起来真的很快。

  解决办法:学习优先,把重要的日期,都标注在备忘录上,然后再计划出去旅游,社交活动,合理安排下来,你会发现既不会落下课程,又不耽误玩。

  挑战No.4:上课

  当地的local不用担心语言问题,也习惯了上课模式,但对于留学生来说,上课也是一大挑战…

  解决办法:如果你不明白老师做的presentation,多问问周边的同学,分享一下笔记。首先解决语言问题,提高听力,然后再解决上课模式问题。

  挑战No.5:论文

  英文论文要注意语法,拼写,还要有自己的想法,更要避免抄袭,剽窃的原则性错误。

  解决办法:写作这种事,同样需要多练习。如果你不知道怎么写英语论文,问问学校是否会有这一类的培训课程。

  还有一些比较有用的网上工具,可以检查语法拼写,例如

  Hemingway Editor

  这个在线工具,是从阅读性上来说的,可以检查你的essay中难懂的句子,被动语态,可以用更好的词替代的句子等等。

  Visuwords

  如果你想要让你的想法用思维导图的方式展现出来,就可以用Visuwords,一词多义,可以更直观的看清楚你的论文结构。visuwords.com

  Labs | Foxtype

  这个工具可以让你鉴别最正式和最不正式的表达方式,把你的句子贴到里面,就可以检测一下,你的句子有多“polite”。这个工具还可以用来检测你发给别人的邮件,例如给导师的,以免你不了解怎么说。foxtype.com/politeness

  Google Scholar

  大家都爱的搜索工具,在写论文的时候也可以用到!Google Scholar和你平常用的搜索工具差不多,但可以搜到你想要引用的论文和书的信息。

  Base

  由德国一所大学发明,Bielefeld Academic Search Engine (BASE)是最大的学术资源搜索工具之一。www.base-search.net/about/en

  Gramarly

  想要检查语法问题,最好的工具就是Grammarly了。不仅是免费的,而且可以检查出语法,拼写,标点,格式或者结果的问题,还可以检测被动语态,非正式用语,以及抄袭的迹象。www.grammarly.com/plagiarism

  挑战No.6:资金

  来澳洲留学,总以为要看过所有的风景,吃遍各地的美食才算不枉此行,但事实并不一定如愿。原因两个字:没钱….虽然出发之前也有人提醒过你,澳洲留学挺烧钱的,但只有当你到了之后才会发现,钱烧的永远比你预计的要多。

  解决方法:只要你愿意,省钱的方式也有很多种,买二手书,二手家具,自己做饭,找份兼职赚外快。每周或每月有一个大概的预算,不至于超支;至于旅行,澳洲也有很多不花钱的地方….

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。