新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2017年软科世界体育类院系排名正式发布

2017-09-18 11:32

来源:软科教育

作者:

  点击查看>>>>2018QS世界大学排行榜

  9月18日,上海软科于今日正式发布了2017年全球体育类院系学术排名。这是首个专门类院系排名。长期以来,体育、艺术、音乐等专科高校的比较多在同类院校之间进行。软科打破此类界限,利用数据对世界各类学校进行分析。

  在今年的排名中,澳大利亚迪肯大学的“运动与营养科学学院”再次凭借其卓越的科研总体影响力和高水平成果数量,摘得世界第一的桂冠。英国拉夫堡大学的“体育、运动与健康科学学院 ”列居世界第二。

  全球十强高校中,综合性大学的体育院系占了较大比重,专门类体育院校则有排在第3名的挪威体育学院和第8名的科隆体育大学。澳大利亚的体育类院系在排名中依然成绩斐然,世界前五名中就有两所澳大利亚高校。

2017排名

学校

国家

1

迪肯大学

运动与营养科学学院

澳大利亚

2

拉夫堡大学

体育运动与健康科学学院

英国

3

挪威体育学院

挪威

4

南卡罗来纳大学-哥伦比亚

运动科学系/酒店,零售与体育管理系/体育与运动训练系

美国

5

昆士兰大学

人体运动与营养科学学院

澳大利亚

6

南丹麦大学

运动科学与临床生物力学系

丹麦

7

鲁汶大学(佛兰德语)

运动与康复学院

比利时

8

科隆体育大学

德国

9

利物浦约翰摩尔斯大学

体育与运动科学学院

英国

10

根特大学

运动与运动科学系

比利时

  完整排名可>>>点击查看

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。