新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

留学生压力大,心理问题严重不自知

2017-09-26 10:21

来源:中国新闻网

作者:

  美国《世界日报》刊文称,近年国际学生到美国求学人数不断增加,而留学生们对环境、文化、学业的适应不良问题,也逐年激增,心理咨询师郑宇伦表示,留学生所面临最严重的心理问题,就是“不知道自己有多严重”,反而选择“苦恨自吞”硬撑,到学期末终于崩溃而酿成悲剧。

  文章摘编如下:

  芝加哥一机构目前举办了一场心理健康讲座,并邀请在德堡大学(DePaul University)担任心理咨询师的郑宇伦担任讲员。

  郑宇伦说,过去几年,留学生因为学业压力无法抒解,与指导教授发生冲突,甚至闹出人命的案例;或是感情纠纷,导致情杀死亡的悲剧,都时有耳闻,她认为,如果这些失控的学生,可以尽早求助,惨剧都有机会可以避免。

  她说,研究显示,75%的心理疾病,都是在24岁以后才会出现,属于晚发的疾病,然而大部分人一遇到情绪低潮时,几乎都是抱着“我自己解决,我忍耐忍耐,或自我安慰过一阵子就会好”的心态处理,而这种方式,很多时候都是导致病情加重的主要原因。

  她提到自己处理过的一些案例时表示,普遍来说,华人留学生遇到压力,或有其他心理问题时,会出面求援者少之又少,她说,“不求助就等于放任心理疾病恶化,直到真正悲剧发生时,一切都为时已晚。”

  究竟如何判别自己是否出现了心理疾病?郑宇伦提供了两项主要检测标准,首先“困扰长时间存在,虽然透过自己控制,或向亲人朋友抒发过,都无法产生作用时”,就应该及时寻求专业治疗,此外,“烦恼、压力已经对日常生活作息产生影响,例如失眠、吃不下东西等”,也是心理健康敲起警钟,必须实时求医的征兆。

  郑宇伦特别提到,到美国留学的大学生、研究生的年纪,刚好是感情萌芽期,但因为到海外求学的关系,所面临的压力比其他没有离乡背井的同学更大,她举例,曾有女留学生遭到男友家暴,但却因为害怕影响学生身份,不敢报警或求助,一段时间后身心受创严重,经同学协助到心理咨商中心接受辅导后,花了非常长的时间,病情才有一些改善。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。