新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

新西兰留学生抢劫偷窃全遭遇 外出安全需注意

2017-09-27 10:04

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰天维网报道,上周末,对于华人留学生lin同学(化名)来说注定是一个难以抹去的阴影。lin同学遭到“飞来横祸”,所有家当被洗劫一空。她不仅遭遇抢劫,歹徒还闯入家中家偷窃财物。“这件事太可怕了,我心灵受到的创伤。至今都不敢回去住。”lin同学说。

  路遇抢劫 歹徒抢包转身就跑

  当地时间9月22日晚上8点多钟,lin同学和另外3个女伴相约一起参加朋友的生日party,在Ponsonby被一个人从后面直接抢了包。

  “当时我穿了一双高跟鞋,我猜歹徒抢我可能是估计我追不上他吧。”lin同学说,“被抢之后我大声跟他喊‘把护照留给我’,但他跑掉了。”

  Lin同学表示,由于事发突然,几个女生都被吓坏了,她们根本没有看清歹徒的脸。“看背影只看到他身高在1米75左右,很瘦。他跑过马路跳上一辆车就跑了”她说。

  祸不单行 家中财物被洗劫一空

  抢劫发生后,一名路人帮忙报了警,但据lin同学表示,警方并没有找到实施抢劫的车辆。随后几人到警局做了笔录,然而在返回位于Hobson St上所住的公寓时,让lin同学更害怕的事发生了。

  “我被抢的包内有我的护照、车钥匙、家里钥匙以及一张写有我住址的收据,”她说,“那帮人拿到了我的住址,来到我的住所把财物洗劫一空。”

  Lin同学说,家里包括自己和室友的大概六七个包、鞋子、首饰之类财物被歹徒洗劫一空,粗略计算一下总损失大概超过1.6万纽币。

  太嚣张:歹徒后半夜再度返回只为送护照?

  惊恐之下的lin同学和室友赶忙打电话把自己的同学叫来帮忙,几个人当晚简单收拾了换洗衣物后就离开了公寓,没再敢继续住。第二天警察打电话说要去现场提取指纹,但案子依旧没有破。

  而lin同学返回公寓时,赫然发现自己的护照被放在了自己房间门口的地上。

  “查了监控,入室盗窃是在晚上11点-12点这个时间段,而第二次返回我住处推测应该是在星期六凌晨。”她说,“歹徒居然敢第二次返回进去送护照,我觉得这绝对不是‘良心发现’,感觉更像是一种威胁的意味。”

  虽然接连遭到财产损失,但万幸的是当事人及室友没有受到人身伤害。Lin同学表示,抢包是侵害了自己的财产安全,而入室盗窃则威胁到了她的人身安全。

  记者随后联系到警方,华裔联络官Jessica表示,目前这起案件还在调查当中,调查细节不便透露。“虽然怀疑是同一伙人所为,但目前没有直接证据指向两起案件是同一伙人作案。”她说。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。