新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

美国安局欲收集移民社交信息 民众认为干扰隐私

2017-09-28 10:30

来源:中国新闻网

作者:

  据美国中文网综合报道,美国国土安全部打算收集所有移民的社交媒体信息,这其中也包括永久居民和归化移民。

  9月18日,联邦公报上发表了新规,呼吁在移民档案中增加“社交媒体名称、相关识别信息以及搜索结果”等条目。这项规定会在10月18日开始实行。

  文件中称政府希望扩大记录内容的类别,收集包含社交媒体名称、相关识别信息以及搜索结果等信息。此外还将更新资料来源目录,使它包含从网络获得的公开的信息和根据信息共享协议获得的信息。美国和许多国家(如英国)的政府将分享情报信息。

  5月,特朗普政府出台有关美国签证的新规定,签证申请人需要提供其过去五年的社交媒体信息以及十五年的履历资料。白宫已经在几个月前开始检查签证申请者的推特和脸书账号。而上周提交的规定则将适用范围扩展到绿卡持有者及归化移民的流程中。

  国土安全部和美国移民局并没有对此做出评论。

  电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)的律师施瓦茨称这个计划让人困扰。他说:“越来越多民众的社交媒体将受到监视,这是针对移民的高科技监视行动。我们认为这会对隐私权和言论自由产生干扰。”

  施瓦茨称这也会影响美国公民和移民的交流。美国公民会担心他们和海外人士交流的内容被误解引发麻烦而预先进行自我审查。

  布伦南中心自由和国家安全项目的共同创办人法伊扎(Faiza Patel)称:“很难通过社交媒体的内容判断民众会做什么事情。社交媒体是会被断章取义的。民众使用表情符号、断句,有些时候很难理解真正要表达的信息。”

  特朗普政府对于移民的监管机构如何使用社交媒体感兴趣。

  USCIS的一名高级顾问在去年12月时写道:“昨天我们和总统当选人的交接团队开会,他们提到他们对我们如何使用、什么时候使用社交媒体的话题感兴趣。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。