新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳学校人数持续增长 学生宿舍成投资新目标

2017-09-28 11:16

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲网27日刊文称,数据显示,在澳大利亚大多数城市,现有学生公寓的数量依旧不能满足所有学生。因投资收益高且前景好,澳大利亚的学生宿舍成为投资者的新目标。

  文章摘编如下:

  房地产服务提供商第一太平戴维斯(Savills)近日表示,尽管正在规划的公寓数量巨大且资本增值减速,但受高收益及强劲的前景吸引,仍有破纪录数量的投资者,正在考虑进入澳大利亚的学生宿舍市场。

  报告指出,澳大利亚仍是全球第三大受欢迎的海外留学目的地,尤其是对中国及其他亚洲国家的学生来说。

  “建设新的学生宿舍,尤其是在墨尔本与布里斯班,正在被市场参与者密切关注。”第一太平戴维斯澳大利亚学生宿舍业务副主管高士(Rachel Coats)称。

  数据显示,在澳大利亚大多数城市,现有学生公寓的数量,仅相当于全职学生人口的约11%。就算在堪培拉,此比例也低于30%。

  报告预测,作为最有吸引力的市场,再加上是拥有大量留学生的悉尼大学,悉尼所需的学生宿舍数量,已从2016年的3600个提升至今年的约5400个。而在墨尔本,所需学生宿舍的数量,也在过去的12个月中,从约9600个增长至逾1.6万个。

  对此,报告预计,澳大利亚首府城市的大学,需要建设约7.2万个学生宿舍。

  虽然投资澳大利亚的学生公寓已成为新风向,但第一太平戴维斯的报告指出,关键问题仍然是吸收现有的供应,维持澳大利亚对留学的吸引力、提高公寓的表现、解决与学校园区的距离,以及为新的投资项目融资。

  报告称,高品质及目的性强的学生公寓,将成为不少澳大利亚学校主要的考虑因素。澳大利亚大学的开发活动水平已在提高。

  有事实证明,澳大利亚一些城市的学生仍愿意住在远离校园的地方,如莫纳什大学(Monash University)的Clayton校区。

  对此,报告表示,多功能的学生公寓开发,看起来将成为新投资机遇的主要方向。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。