新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

美国留学大学资源用不用

2017-09-28 15:38

来源:搜狐网

作者:

  很多同学去了美国留学,匆匆四年,每天都忙于学习和写paper做实验中,临近毕业,突然发现忽视了很多学校里可用的资源。其实美国大学里,有不少大家能用得上的资源,能给你大学带来便利。下面我们一起来看看吧。

  1、Orientation

  Orientation就是我们通常所说的新生见面会或者新生欢迎会,每个初到美国读书的学生们都会被学校要求或者建议参加的活动,这是学校为了让新生们能在入学的一开始就从全方位多方面的了解学校的各种资源,设施,相关的服务,政策而专门设立的活动。Orientation的时间大概在3天到一周左右,学生到校后会收到一个日程表,只要按照被安排好的时间和地点去参加就就可以了。因为国际生在文化,语言等等方面会和当地的学生有所不同。所以建议同学们多多参加。

  2、国际生办公室

  作为国际生,国际生办公室是同学们一定要熟知的。在国际生办公室,同学们可以办理所有的和国际生相关的手续,这就包括I20,签证等可以保证我们学生身份的事情。千万不要忽视这件事,如果遇到和身份相关的问题,也一定记得去找国际生办公室进行进一步的咨询。

  3、图书馆

  关于图书馆资源的使用。在校期间,使用自己的学生ID卡,进入学校的图书馆借阅学校的各种藏书。我们不要只是把学校的图书馆当成一个自习室,里面除了老师推荐的专业书籍,还有可能对我们有很多有帮助的网络文献,这些很有用的资料都可以借助学校电脑的网络进行查询,并且,每年都可以免费打印一定数量的文献,供我们学习使用。

  4、写作中心

  在大学期间,Essay将会与我们形影不离。在美国,从中学开始,老师们就在有意识的培养学生的写作能力,这也是美国教育中教给学生最重要的技能。初到美国的时候,很多新生们在写作方面会遇到一些比较大的挑战,那么这个时候writing center就显得尤为重要。我们可以拿着文章来到中心,请指导老师或学生来寻求帮助。写作中心的老师们会指出基本的语法错误并提出修改意见,与此同时,也会教我们怎么引用文章,在引用文章的过程中具体的格式是什么等等。需要引起我们注意的是,在美国,“天下文章一大抄”这样的事情是绝对不允许发生的,因为他们非常重视版权的问题。一旦被发现抄袭的现象,后果会非常的严重。

  5、心理咨询中心

  初到美国,同学们会度过短暂的“甜蜜期”,但是随之而来的可能会因为生活习惯,文化差异或者教学模式的差异有一些孤独感,如果没有亲朋好友的及时疏导就有可能会产生一些心理方面的问题。对于这些心理问题,大家不可小视。因为美国很关注学生的心理状况,所以有了问题之后不用担心,要及时的去看心理咨询老师,他们会和我们一对一的进行沟通,不存在泄密的情况,在很多情况下,去和心理咨询老师聊聊也是不错的减轻压力的办法。

  6、体育馆

  有运动细胞,喜欢健身的同学们千万不要忘记,我们的学费中包含了使用学校体育场馆的费用,所以要好好利用学校的资源来强健自己的体魄哦。

  7、法律服务中心

  法律服务中心是专门帮助国际生在遇到法律问题时提供咨询服务的机构。如果遇到简单的法律纠纷或者有签证方面的问题,我们可以向该机构求助。

  8、学业指导处

  学生指导处就是其中的一个。在中学期间,如果学生遇到了学术方面的问题,大家首先想到的就是自己的counselor。到了大学期间,遇到相关的学术问题,我们就要去Academic Advising Office找老师寻求相关的帮助了。在每年选课的时候,有很多学生们都会感到迷茫,尤其是国际生。毕竟在国内习惯了上大大小小的课表上安排好的课程,第一次拿到“自主权”的我们除了不适应之外也会有一些迷茫,对课程的难度也是一知半解,所以咨询学业指导处的老师们就显得尤为重要。另外,有些学生出于一些考虑,比如想提前毕业或者不想让自己这个学期的课程很紧张,又或者想保住美国学生的身份,那么也要到学业指导处去寻求相关的帮助。

  9、就业指导中心

  在赴美就读的本科生和研究生中,不少学生都想找到一份实习或者工作,从而达到锻炼自己各方面的能力,获得海外工作经验的目的。这时候我们就需要Career Center的帮助了。国内的高校也有就业指导中心,但是性质和作用跟国外的有很大的差别。在美国,很多同学找到工作都是通过就业指导中心牵线搭桥。美国的就业指导中心会不定期邀请业绩大牛和成功人士来学校举办相应的提升就业能力的讲座,帮助学生推荐或者联系一些面试的机会,还会指导学生修改简历和求职信,做职业规划,在很大程度上来讲,是非常专业的。

  10、中国学生会

  在异国他乡提到中国,无疑是一件非常亲切的事。没错,中国学生会就相当于中国学生们的另外一个家。学生们可以通过这个组织举办相关的活动。联络感情,消除孤独感。通过参加各种活动也可以传播交流中国的文化,结交更多的朋友。另外,如果遇到了不公平的待遇,也可向中国学生会寻求帮助。

  11、你的Professor

  在美国,特别是小型的授课学校,教授给与学生的不仅仅是学术层次的帮助和指导,有的教授也会关注我们的生活,我们可以通过跟教授沟通来弥补自己在学术知识上的不足,还可以了解到他对学生的期望等等。所以去美国大学教授的交流会对国际学生非常的有利。

  12、Office hour

  Office hour,顾名思义就是美国的大学老师会每周安排一个固定的时间接受学生的访问,在这个时间里集中帮助学生解疑答惑。该段时间里解答的问题基本上都是和学术相关的,比如课程大纲,学习过程中遇到的难题或者困惑。当然,我们也可以通过这个时间和老师沟通自己关于学习的想法。在美国,大一大二的时候都是通识教育,所以本科生在office 后人和老师沟通学术知识的几乎不多也不深入,更有甚者,有的学生干脆就没有去过office hour,这样的做法是相当不恰当的。

  举个很简单的例子:如果想在美国读研究生继续深造,那么到大三下半学期或者大四上半学期就要赵老师写推荐信了。如果之前没有和老师做过基础的沟通,在课上没有一个积极的表现,更加不趁着office hour在老师面前刷存在感,那么老师可能不认识你,如果是这样的话,怎么让老师答应当我们的推荐人,给我们写推荐信呢?

  13、语言中心

  虽然说,成功申请到学校的同学们绝大部分语言成绩都达到了录取学校的要求,但是,作为在应试教育下成长起来的学生,雅思托福成绩也许仅仅就是一个分数而已,在实习的工作或者学习中难免会有不适应,这时,语言中心的作用就很大了。这时,我们可以去语言中心进行相关的咨询,去匹配一个英语的partner,partner基本上都是美国本土的学生。见面的频率大概是一周一次,和国内的英语角类似。因为是一对一的交流,所以可以提前想好两人共同感兴趣的话题。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。