新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚“州际移民”大举流入维州

2017-09-29 10:29

来源:中国新闻网

作者:

  当澳大利亚维州人口在维持爆炸式增长速度的同时,新州人口却在以每季度数千人的规模流入维州。这意味着,维州在人口规模上超越新州,成为澳洲最大州的那天可能很快就会到来。

  报道称,据澳洲统计局(ABS)近日公布的最新数据显示,维州当前的人口增速为1960年以来的最快增速,而这在很大程度得益于来自其他州人口的大规模流入。今年第一季度,其他州向维州流入的净州际移民人数达到近5000人,新州居民所占比例最高,约有2000名新州居民移居至维州,他们大部分选择在墨尔本Yarra地区定居。

  分析称,随着生活成本的上升,以及房价与就业前景等带来的巨大压力,很多新州居民产生了离开的想法。在过去一年中,共有8000名新州居民移居到了维州。

  数据显示,今年第一季度,维州、昆州、塔州与首领地均实现州际移民净增长,其中维州新增州际移民人数最多,为4956人;其次为昆州,增长4142人;塔州和首领地分别增长241人与143人;

  对于海外或州际移民大举涌向维州的现象,维州财政厅长帕拉斯(Tim Pallas)指出,维州不仅拥有全国最快的经济增速,在创造就业方面也领先全国,而且还拥有世界最宜居的城市。所以,他说:“人们移居到这里生活毫不意外。”

  此外,他还表示,州政府正在推进一个涉及公路、铁路、学校和医院建设的基础设施项目,以确保基础设施建设跟上维州人口增长的脚步。

  澳洲统计局的数据还显示,今年第一季度,维州人口增长率为2.4%,远高于距离最近的两个州,其中首领地人口增速为1.8%,新州为1.6%。

  联邦证券(Commsec)经济学家詹姆斯(Craig James)指出,从全国范围来看,若将海外移民与出生率因素考虑在内,今年第一季度,澳洲人口实现9年来最快的季度增速。过去一年中,澳洲新生儿人数达到30.25万人,仅稍低于31.22万人的2012年峰值。

  詹姆斯表示,在一些地区,当地人口增长属于自然增长,即新生儿人数多于死亡人数,从而推动整体人口实现增长。但在另一些地区,人口增长的主要原因是移民,包括海外移民和州际移民。

  他还指出,整体而言,人口的强劲增长不仅有利于推动消费增长、基础设施需求以及住房需求,也有利于刺激整体经济的增长。不过,他还补充称,就维州而言,虽然人口增长确实推动了当地经济增长,但反过来不一定行得通。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。