新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰技术工种缺乏 百余公司承诺不要求学历

2017-09-30 10:07

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰天维网编译报道,技术人员短缺以及快速变化的劳动力市场,让新西兰不少雇主改变用人标准,尝试雇佣没有高等学历的雇员。不久前,新西兰超过100家公司签署了一封公开信,承诺对于一些技术类工种,不再有学历上的要求。

  文章摘编如下:

  经营者称,他们放宽雇员学历要求,但更注重求职者的技能水平、工作态度、职业动机以及适应能力。

  这封公开信最早来自一个名为Strategic Insights Panel的商业组织的倡议。很快,新西兰本土的30位商界领袖对这封公开信产生认同感并签字,他们的目标是到2021年帮助新西兰的人均GDP增幅翻一番,从1.5%提高到3%。

  该组织负责人Frances Valintine称,他们的目标是将签署公开信的公司提高到1000家,“新西兰各地的商业组织为招不到有天赋的雇员发愁,这可以帮助他们录用有热情、有能力的人,毕竟学历不一定会反映出求职者的真实能力。”他说,“解决人才危机需要大胆开辟新路径,我认为打破学历壁垒是第一步。”

  Valintine表示,一些企业已经把录用新员工的重点从学历转移到其他方面,比如团队合作能力、协调沟通能力等,但作为一项重要内容,学历依然是必须的。

  由于各行业自动化程度在加深,一些人已经开始谋划新的职业路径,但让他们全部“回炉”大学重新接受教育是不现实的,“谁能再拿出三年呢?”她说,其实这些人可以转移他们的工作技能,或者在入职后边工作边接受培训。

  Exponential Agency负责人Rod Snodgrass称,三年大学学历对于一些行业来说依然重要,但并不代表全部。他称,当自己在Spark上班时,就招聘了一些中学毕业生做软件开发,“他们的技术很不错”。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。