新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳洲两少年袭击多名亚裔学生被判缓刑

2017-09-30 10:10

来源:中国新闻网

作者:

  据澳洲《星岛日报》报道,在澳大利亚国立大学和堪培拉大学校园内,一连串暴力抢劫案中,袭击多名亚洲留学生的两名青少年,均仅被首都领地高等法院判缓刑,自由离开法庭。

  20岁的史葛(Darren Hubert Scott)和另一名18岁青年(作案时未满18岁当少年犯处理,不准公布姓名),伙同另外一名17岁少女,在2016年10月期间,窜入堪培拉两所高校进行多次抢劫。犯案少女今年稍早已被判缓刑。

  警察在聆讯期间告诉法庭,指控他们的证据包括,闭路电视录像和两人之间的手机短信对话。其中一条短信写道:“你今晚想去抢劫一次吗?”,回答短信说:“是的,我确实想。”

  他们在校园中抢劫大学生的钱包、手机和手提电脑。警察最初指称,两名歹徒专门袭击亚洲人长相的学生,但随后改称他们只是随机作案。

  一位受害者提交法庭的受损害声明说,他仍未能从那次遭袭击留下的创伤中复原。他说:“事情发生得非常快,他们突然袭击我。我受伤,眼睛留下后遗症,不能正常张开。它改变我对夜间外出的看法。此前我感到安全,这一事件发生后我的感觉已变。”

  史葛和他的同伙自被捕以来,一直被拘留,在监狱中度过近一年。大法官艾凯恩(Michael Elaim)在宣判时说,他希望被拘留的那段时间,能对这两位青少年产生好的影响。“他们不应仅仅品尝到蹲大牢的滋味。”

  他判两名青少年各两年半刑期,缓期执行。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。