新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

多数留英学生签证到期按时回国 与此前估计数据相距甚远

2017-10-09 10:11

来源:中国侨网

作者:

  据英国9月初最新统计数据表明,绝大多数国际留学生在签证到期前都能按时回国;这与此前首相特蕾莎·梅声称国际学生超时居留人数多达10万人,数据差异之大让跌破眼镜。

  内政部目前就留学生对于英国社会及经济影响展开调查,其结果将为未来移民政策走向带来变数。内政部在接受该报采访中,就中国留学生签证等问题做出了进一步解答。

  绝大多数留学生按时回国

  自梅上台以来,她对国际学生一直保持强硬态度。早在她担任内政大臣时就曾表态:“我们欢迎学生前来学习,但事实是有太多人在签证到期后没有立刻回家。如果他们在英国毕业后找到了工作,那很好;但是果他们没有的话,就必须回家。如果你是学生,那么欢迎你;如果你是超时居留者,我们要向你说不。”

  基于早先估计数据,大约有10万名学生在签证到期后非法留英。梅还坚持将海外留学生人数划入净移民人口数,此举让包括财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)及外交大臣 鲍里斯·约翰森(Boris Johnson)在内的内阁成员感到失望。但梅并未对此做出让步。

  据国家数据局(Office for National Statistics)本月的最新调查数据显示,97%国际学生在完成学业后按时离英,仅4600名国际学生在签证结束后超时居留,远低于之前多达10万的估计值。国家数据局表示:“没有证据显示非欧盟学生非法超时居留。在2016/17年签证到期的134万来自欧盟以外的公民中,96.3%在签证到期日前离开英国。”

  内政部调查海外留学生对英影响

  有媒体称,梅欲通过限制国际留学生数量来直接减少英国净移民人数。英国多所大学共同发表抗议声明称,把留学生和长期驻英的移民者归为一类,将影响学生们的求学之路并有损英国高等教育。内政大臣安珀·路德(Amber Rudd)为此开展调查,希望了解海外留学生对于英国社会及经济的影响。

  “政府始终欢迎真正的学生,但勒令禁止那些在求学后非法居留的行为。对于来英国真正求学的国际学生不会存在任何数量限制,” 路德表示,“我们了解来自世界各地的学生对我国高等教育产业有重大影响,教育产业也是我们国家关键的出口产业,因此我们需要对其价值及影响力进行考察,从而成为强有力的证据。”

  在委托信件中,路德要求移民咨询委员会考虑到国际学生学费及其他花费对于当地和国家经济教育领域的影响;学生在当地经济增长的重要角色;对于国内学生教育质量和就业市场的影响。不过信中也明确表示,政府有意进一步吸引国际学历生来英就读,同时也会致力于减少净移人数。

  该审核结果将在明年9月反馈给政府部门。

  由英国各大学校长组成的大学倡导团体执行长阿里斯塔·加维斯(Alistair Jarvis)对展开的调查表示欢迎:“这次审核能够佐证国际学生对于英国经济和当地社区所带来的正面影响。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。