新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT备考七大误区避免中招须看

2017-10-09 17:23

来源:新东方上海学校

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  SSAT是针对初中生的美国中学入学考试,如今国内很多学生也开始参加这门考试,争取进入国外优秀高中学习,今天新东方网留学频道就给大家总结下SSAT考试七大常见思想误区,希望广大考生不要走入误区。

  误区一 只要英语好,SSAt考试一定考高分

  选择SSAT的同时还需要TOEFL成绩。有的学生会将这两个考试划上等号,基本只复习托福但不怎么复习SSAT。SSAT考试是以英语为载体的能力测试,是用来衡量考生未来发展潜质的考试,但托福测试的是考生的语言能力,专为母语非英语国家的考生准备。所以备考SSAT要注重逻辑思维,而不是简单的语言能力。如果想要在SSAT中获得高分,不能只是训练语言能力,要在锻炼好语言能力的基础上训练美国人的逻辑思维。

  误区二 SSAT考试没有TOEFL重要

  这明显是错误的。SSAT成绩是国内考生进入美国优秀高中的重要指标,对于中国考生,满分2400分的SSAT考试如果能获得2200-2100分即是高分,基本可以申请任何高中(仅就各校平均要求而言,学校的具体需要考生自行去官方网站查询)。

  当然SSAT考试也仅仅是出国条件之一,其他方面的准备也不能松懈,包括:申请人在初中时的学分、推荐信、个人陈述。如果条件允许,最好能与所申请学校进行一次interview(面试),一次成功的interview对申请是非常有帮助的。

  误区三 准备SSAT考试只需要1-2个月

  中国初中生的词汇量较低,由于应对SSAT考试完全是杯水车薪,因此建议考生尽量提前准备,准备周期一般为6个月。而事实上很多高分考生的准备 时间往往达到1年。准备周期中应该前期2个月背单词,中期上培训班,后期真题训练。这样的安排既能保证在准备上时间充分,也能兼顾平时的课业。

  从近年的考试情况看,中国大多数考生的软肋就在于准备时间严重不足。多数考生以及家长由于对SSAT难度估计不足,往往缺乏重视,只在距离考试还有1-2个月时才开始准备,同时此期间又由于有繁重的学业需要完成,因此考生疲惫不堪,并且结果往往不尽如人意。

  误区四 来不及备考时先随便考考凑数

  现在有很多家长有这样一个观念,留学中介基本是万能,什么都可以搞的定,如果孩子来不及备考了或者成绩不怎么样的,就找中介帮忙多给点钱就行了。但事实是靠中介来解决成绩问题是不太可能的。

  首先就是以上说到过的误区二,家长存在对于SSAT重要性的忽视。其次,只要成绩不达标,在美国就很难进到一流的学校,那么对于孩子来说既浪费时间又可能存在学校教育不得当的危险性。如果家长一旦决定要让孩子出国念高中,那么就要和他一起合理安排好学习时间,给孩子充分的时间和空间去成长。

  误区五 看懂了单词就抓到了SSAT考试的关键

  任何外语类考试,词汇时必不可少的,但绝对不是唯一关键, SSAT重点在考察能力,所以单词只是基础,它的作用仅仅是帮助考生看懂题目。而在备考中更重要的则是真题,考生需要在做题中训练思路,总结考法。在背词时,也应从考法出发,而考法的提炼需要从真题中把握。

  误区六 花大量时间精力在学习词汇的技巧上

  SSAT单词复杂难背,能够用技巧来记忆的寥寥无几,大部分单词还是需要踏踏实实地死记硬背。对于记忆SSAT单词,重要的不在于技巧,而是在于科学的时间规划安排和个人的毅力。最重要的是多次重复加总结。

  误区七 参加完培训后马上参加SSAT考试

  SSAT培训课的重点在于教会考生备考的方法,引导正确的方向,而不是从菜鸟变高手的魔术。对SSAT考试来说,不存在天方夜谭似的技巧可以保证一定能够拿高分。部分同学对培训课的认识错误的停留在“追求技巧、忽视基础”的层面上。

  以上就是新东方网留学频道整理的SSAT考试七大常见误区,祝大家考出好成绩。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。