新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

特朗普反移民禁令因过期失效在最高法院“小胜”

2017-10-12 11:31

来源:新华网

作者:

  美国总统唐纳德·特朗普上任后签署针对部分伊斯兰国家的入境禁令因涉嫌违宪已被两个州上诉至最高法院。不过,后者于10月10日的裁定给了特朗普一颗“小定心丸”。

  最高法院大法官一致驳回其中一起上诉,理由是作为所诉对象的那版禁令如今已过期失效。最高法院借此暂时避免对这项禁令的合法性作出判定。

  今年1月,特朗普刚上任就针对穆斯林人口占多数的6个国家颁布入境禁令,但受到多个地方司法和行政机构抵制。3月6日,特朗普再颁第二版禁令,90天内伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里和苏丹等国公民禁止入境美国。

  马里兰州的美国公民自由联盟以政府涉嫌因宗教歧视而“违宪”为由上诉至一家联邦巡回上诉法院,获判中止禁令执行。最高法院10日驳回这一判决,理由是这一版禁令的有效期已于9月24日终止。

  夏威夷州同样就这版禁令提起上诉,最高法院同意受理,尚未裁决。这起上诉同时要求推翻另一项120天为期的难民入境禁令,后者定于本月24日到期失效。

  特朗普9月底已颁布第三版无限期的移民入境禁令,将于本月18日生效。新版禁令把苏丹移出了受限国家名单,加入乍得、朝鲜两国公民和委内瑞拉部分政府官员。美国公民自由联盟也就新版禁令提起诉讼。

  目前,弗吉尼亚州里士满市、加利福尼亚州旧金山市两地的联邦巡回上诉法院均支持中止执行禁令。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。