新东方网>留学>留学生活>美国工作>正文

留学生在美国找工作面试有什么技巧

2017-10-12 11:38

来源:搜狐教育

作者:

  我们有幸邀请到来自UIUC Business Career Service 的Assistant Director,邢佳老师。与我们一起探讨“如何拿下春季招聘”这一话题,全面从HR角度为我们分析面试技巧与策略,干货多多。

  现任UIUC Business Career Services Assistant Director。曾任Stryker Senior Global University Recruiter和Stryker Senior HR Representative,负责Stryker全球校园招聘,在全球顶级高校举办过多次招聘会。

  Q1:一年一度的春季Career Fair已经陆续开始,邢佳老师您觉得中国的学生在Career Fair上一般都有哪些特点呢?有哪些优势,哪些不足呢?

  A:很多人认为中国学生不是Native Speaker,在找工作上面的优势不那么明显。然而并不是这样,中国学生在成绩和技术方面都是非常优秀的,甚至超过很多优秀的美国学生。所以,只要你做好面试前的准备,对每个想要加入的公司都做一个全方位了解,以及多练习自己面试时常用的口语技巧,就很容易Standout。大家不要因为一个语言问题,而否定自己的能力,一定要给自己足够的信心,告诉自己:I can do it. 美国人最喜欢有自信,积极向上的应聘者。

  Q2:在参加Career Fair之前,我们都需要做哪些准备工作呢?

  A:最重要的是Company Research。有人可能会说是简历,简历本身应该是随时都准备好的,并不是参与Career Fair才开始准备简历。参加Career Fair的简历不能单单只有一类,要有许多不同版本对应不同的Industry。

  CompanyResearch做好之后还需要做以下几件事情:

  1. 可以制作一份Target List,里面有不同的行业区分,列出自己感兴趣的公司和职位。

  2. 在Po出职位的系统或者 myvisajob.com上提前查询这一职位是否招国际生,并且看一下往年有多少国际生被这个职位录取。

  3. 关注一些Global Opportunity,把感兴趣的项目单独标注出来,从而着重调查。

  4. 上LinkedIn查询对应公司或Recruiter的资料,尽可能多的去了解Recruiter的工作背景,从而就Recruiter的Background去准备几个问题。

  5. 将Target List以自己的感兴趣程度和有把握程度分为三个Tiers,在招聘会现场先通过Tier 3进行热身,然后在状态最好的时候去Tier 1,最后再去和Tier 2公司谈。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。