新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

QS发布2018年亚洲大学排名 清华领跑中国大学

2017-10-18 10:17

来源:QS

作者:

  近日,英国QS高等教育集团发布了其最新的2018年QS亚洲大学排名。本次排名涉及来自17个亚洲国家的425所大学院校,其中四分之一来自中国。>>>点击查看2018QS亚洲大学排名TOP100

QS University Rankings 2018: Asia (China’s Top 10)
2018年QS亚洲大学排名(中国前十)
2018 Rank
2018年排名
2017 Rank
2017年排名
Institution
大学名称
  6  5
TSINGHUA UNIVERSITY
清华大学
  7  11
FUDAN UNIVERSITY
复旦大学
  9  9
PEKING UNIVERSITY
北京大学
  21  24
ZHEJIANG UNIVERSITY
浙江大学
  22  22
SHANGHAI JIAO TONG UNIVERSITY
上海交通大学
  23  25
UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY OF CHINA
中国科学技术大学
  26  23
NANJING UNIVERSITY
南京大学
  42  44
WUHAN UNIVERSITY
武汉大学
  45  47
SUN YAT-SEN UNIVERSITY
中山大学
  52  40
BEIJING NORMAL UNIVERSITY
北京师范大学

© QS Quacquarelli Symonds 2004-2017 http://www.TopUniversities.com/. 保留所有利。

  中国大陆地区的大学在此次排名中的表现

  ☆ 中国有三所大学进入前十,获得了其历史最好成绩;

  ☆ 北京大学保持其排名第9的位置不变;

  ☆ 浙江大学(排名第21位)超过了上海交通大学(第22位)和南京大学(第26位,下降了3位);

  ☆ 武汉大学(排名第42位,上升了两位)和中山大学(第45位)也进入了前50;

  ☆ 中国在研究方面最高产的大学是上海交通大学。其在单位教员论文数上获得了98分的高分(满分100分);

  ☆ 总共有107所中国的大学参与了排名。共有57所大学排名下降,31所排名上升。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。