新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美大规模爆发人传人甲肝疫情 领事馆提醒公民注意

2017-10-18 11:07

来源:中国新闻网

作者:

  美国近日爆发22年来最大规模人传人甲肝疫情。中国驻洛杉矶总领馆16日发布领事提醒,提醒领区内中国公民注意甲肝疫情。

  美国加州公共卫生部报告称,自2016年年底以来,加州圣地亚哥等地爆发甲肝疫情并有蔓延趋势。截至10月13日,加州发现581例感染者,已致至少18人死亡,是1995年甲肝疫苗引入以来全美最大规模人传人甲肝疫情。

  10月13日,加州州长布朗发布公告,宣布该州进入公共卫生紧急状态,加州公共卫生部可应需要紧急增购疫苗,并进一步向高风险人群分发。造成此次疫情爆发的甲肝病毒分型属在美国较为罕见的IB亚型。人与人近距离接触是疫情主要传播渠道。目前,疫情主要在无家可归者和吸毒人员等卫生条件较差的人群中传播。

  甲型肝炎主要是通过粪口途径传播,即由于摄入了病毒携带者的粪便污染过的食物或水而感染。甲肝潜伏期通常为14天至28天,感染后可能出现发热、食欲不振、腹泻、恶心、腹部不适、深色尿或黄疸(皮肤和眼白发黄)等症状。感染严重者可能出现肝功能衰竭并导致死亡。由于甲肝病毒离开人体仍可存活数月且难以杀灭,专家预计此次疫情或持续数年。

  中国驻洛杉矶总领馆提醒领区内中国公民留意所在地区甲肝疫情,注意个人卫生,加强防范。第一,保障食品安全,加强饮水消毒,不吃不洁食物,不饮用生水。第二,注意个人卫生,在使用洗手间、更换尿布之后,以及在制作食物之前,注意用肥皂及洁净水洗手。第三,提倡所有儿童接种疫苗,成人如需进入高危地区或接触高危人群应提前两周接种疫苗。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。