新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

在澳大利亚留学生被骚扰 “怕到不敢上学”

2017-11-01 09:32

来源:中国侨网

作者:

  最近,澳大利亚首都堪培拉发生了一系列骚扰并袭击中国留学生的案件,许多中国学子纷纷表示,他们已经怕到不敢去上学。多名中国留学生接受媒体采访,自述经常因为自己的国籍而受到威胁,特别是在堪培拉南区。

  近期,在Woden巴士转运站发生的一起围攻殴打中国留学生事件,造成3名中国中学生受伤,另有一名大约17岁的男孩受伤住院。

  澳大利亚首都领地(ACT)教育厅长贝利(Yvette Berry)表示,她非常担心Woden的袭击事件,但表示这是一起“孤立的事件”,并说有关学生已经接受了心理辅导。

  警方表示,这次袭击并非出于种族动机,已经有两名肇事者被捕。

  但受害者的朋友们却说,尽管教育主管部门保证说他们是安全的,但他们继续在Woden遭到骚扰。在接受采访时,两名中国留学生谈到,此前曾在Westfield Woden遭到一群青少年尾随的经历时,明显在瑟瑟发抖。

  一名学生说:“他们跟着我们进来,在我们吃饭的时候一直在喊叫。两名学生说,这帮人骚扰了他们好一段时间,并且经常要他们“回中国去”。

  “他们会问我们要2块钱,我们通常会给,但之后变成要20块,不断升级,我已经不知道该怎么办了。”

  多名学生称,他们也在巴士转运站遭到性骚扰。有人说:“他们会不断问你的电话号码,在你下车后尾随你。他们还会说脏话。”一名学生说,“今天早上,他们就尾随了我,而且走到离我很近的地方,我马上跑掉了。”、“这太可怕了,我在这里感觉很不舒服。”

  当地华人小区成员陈多拉(音译,Dora Chen)表示,华社非常担心这些孩子。在Woden攻击事件发生之后,志愿者开始通过小区的社交媒体页面,为学生提供免费搭车上下学的帮助。

  “但这只是一个短期的解决方案。”陈女士说,他们很害怕,他们感觉自己被盯上了。

  中国留学生们自发在社交媒体上对Woden袭击事件发出警告,并分享了自身在堪培拉遭到欺凌和骚扰的故事。

  此外,中国留学生们还发起了一份change.org请愿书,呼吁进一步保护国际学生,已经吸引了近4000个签名。

  请愿书说:“学生经常在堪培拉Woden购物中心附近,被当地的青少年欺凌者挑衅、恐吓、包围,甚至殴打。虽然这些案件都已向警方报案,但是这些恶霸并没有停止他们的违法活动,国际学生依然经常遭到袭击。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。