新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

从小发展兴趣特长为低龄留学做准备

2017-11-01 10:12

来源:广州日报

作者:

  从10月多场秋季留学展会上获悉,低龄留学的趋势更加明显,不少学生从小学开始已着手准备留学事宜。据悉,加拿大、新西兰中小学的留学申请人数增长明显,赴英美读高中逐渐成为很多家庭考虑的方向。那么低龄留学该怎样做准备?业内人士表示,尽管不少学校对低龄留学的语言要求不高,但随着申请人数增加,名校竞争也越来越激烈,申请时间提前是必然的,留学前语言及心理准备更是必不可少的。

  据留学专家介绍,加拿大低龄留学人数增加明显,而从新西兰留学统计数据来看,各年龄段中,中小学留学人数增长最多,增长幅度达到40%。中广国际教育已成功输送千名优秀学生赴英读私立中学,在今年的英国私立中学留学展上,咨询年龄更低,人数也更多。

  随着申请人数增加,竞争也更加激烈。新西兰一些学校原来招生不需要面试,现在不仅要进行面试,还需要进行水平测试,门槛明显提高。留学专家表示,英国私立中学一般规模不大,国际学生比例很少, 知名学校常常要提前数年排队申请, 所以,申请英国学校一般要提前1~3年。

  低龄留学该在哪个年龄段开始做准备呢?虽然低龄留学多数没有语言成绩的硬性要求,但具备语言学习的能力是非常重要的,提早准备是必须的。对于想去加拿大、新西兰读中小学的学生,具备一定的语言基础后可到当地提高。但美国、英国的学校对语言能力要求更高,去英国读高中,建议学生在初三、高一就要做好准备。

  如何提高申请命中率?

  英国学校欢迎低龄学生申请,英国顶尖名校不仅需要学生有优异的成绩和流利的英语水平, 更喜欢多才多艺的学生, 特别是有音乐和运动特长的学生更受名校青睐。广东省实验学校初三的Frank Zhang因为是篮球队队长,也有优异的成绩, 考入英国名校Oakham School;六年级学生Tong Chen因为从小学习马术, 被圣安德鲁斯的St Leonard School录取;初二学生Amy Cao因为古筝演奏水平很棒, 被苏格兰名校Glenalmond School录取……英国学校对低龄学生的入学要求相对低一些,不同学校的入学语言要求会有些许差别, 名校除了笔试、学习成绩外, 还需要面试。学校录取学生,会根据学生的在读学习报告、个性特长、入学考试及面试表现等来综合评估、录取。虽然英国私立中学不要求入学申请者参加雅思考试,但学生也得提前做好准备,提升自己的学习成绩及语言能力,这样才能在申请时占据最大优势。

  由于私立中学十分注重学生的个性特长,课外活动丰富,所以留学前,中国学生需要发展自己的兴趣特长,这可以为申请加分不少,将来也能更适应中学生活。如果条件允许,应该利用寒暑假的时间走出国门,多参加留学目的国的夏令营等游学活动,这样可以提前感受国外的学习生活氛围,开阔视野,加强和不同国家的人的交流能力,为将来的留学打下更坚实的基础。

  对于低龄留学生来说,由于他们的思想、心智还在成长中,所以他们的语言接受能力更强,也更能融入国外文化及学习生活中来。但也因为他们的低龄,所以更需要家长及学生提前做好功课,通过各种途径来了解海外的学习生活,从心理、认识及能力上提前准备,这样才能在留学的时候收获成长。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。