新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学副教授带你揭开企业数字化转型的奥秘

2017-11-02 11:18

来源:新东方前途出国

作者:

  ● 谷歌DeepMind团队的围棋机器人阿尔法元通过机器学习,自学3天后即以100:0击溃李世石版阿尔法狗,从此再无人类棋手可战胜机器;

  ● 脸书的两个AI互相对话时发明了人类无法破解的新型语言;

  ● 加州伯克利的AI通过图像识别分析,自学了如何打超级玛丽,学习速度和游戏操作水平均超越人类;

  ● 罗格斯大学艺术与人工智能实验室的机器人CAN(Creative Adversarial Networks创造性对抗网络系统)创造的艺术作品以假乱真,其53%的“产物”被受试者(一千多名艺术专业学生)误认为是人类艺术家作品;

  ……

  自计算机诞生之日起,科学家便努力研发思维水平超过人类的机器。在英剧《真实的人类》中,机器人尚处在服务人类的阶段,但程序中已经含有道德情感、分析思考能力和创造力,甚至具有攻击性;而在美剧《西部世界》中,人类已经“沦为”无所事事的享乐者,机器与算法掌控者世界的运转,最终发展到可以颠覆人类的地步。

  现实中,机器已经多次颠覆了人类。当人类在期货交易、新闻撰稿、审计税务、医疗手术等重复性工作上已经逐渐被人工智能取代之后,围棋、语言、游戏和艺术家,原本看似完全依赖于人脑智慧与创造力的领域也被机器占领。在一对一的对垒中完胜人类后,我们不禁要问,智能化的下一步在哪里?在更复杂的系统中,人与机器应如何分工和定位?

  其实,将信息化、智能化的概念引入社会和企业架构的想法诞生已久。埃森哲在2013年发布的报告《How Digital Technologies are Changing the Way We Work》称,当前的计算机和信息系统提升了工业流水线的灵活度,但面对复杂的管理架构,更强大的数字技术将带领我们进入工业智能化时代。哈佛大学副教授带你揭开企业数字化转型的奥秘

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。