新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

特朗普称美国应积分制发放取代绿卡抽签项目

2017-11-02 13:59

来源:新华网

作者:

  美国纽约市发生驾车撞人恐怖袭击后,美国总统特朗普11月1日表示,应废止以抽签方式发放绿卡的项目,以保护美国公民的安全。

  特朗普1日在白宫表示,他准备启动终止“多元化移民签证抽签项目”(“绿卡抽签”)的程序,并呼吁国会立即采取行动废止这一项目。

  特朗普说,此举旨在保护美国公民的安全,防止“有问题”的人通过“绿卡抽签”进入美国。他同时呼吁建立“积分制”绿卡发放制度。

  10月31日,纽约市曼哈顿下城发生驾车撞人恐怖袭击事件,造成8人丧生、10多人受伤。袭击者已被警方逮捕。

  11月1日早些时候,特朗普在社交媒体上表示,实施这起袭击的恐怖分子是通过“绿卡抽签”进入美国的,这一项目应该废止。

  纽约市警方1日说,这起驾车撞人事件已造成8人死亡、12人受伤。嫌疑人赛富洛·赛波夫是一名29岁的乌兹别克斯坦移民,2010年合法移居美国。

  白宫发言人桑德斯在1日下午的记者会上说,特朗普政府将纽约恐袭实施者视为“敌方战斗人员”。

  “绿卡抽签”项目是美国国会1990年通过的移民法的一部分。根据这一政策,美国政府每年以抽签方式从向美国移民比例较低的国家和地区的绿卡申请者中选取5万人,向其发放绿卡。申请者须至少取得高中文凭或满足相关工作经验要求。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。