新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国校园枪击事件频发 哪些大学允许持枪?

2017-11-02 17:19

来源:新东方网

作者:Qui

  近些年,随着美国校园枪击事件频发,准备前往美国留学的学生及其家长都愈发关心校园安全问题。大学是否允许携带枪支?美国当地的法规是如何规定的?允许携带枪支的学校有哪些?学生、家长如何获得相关信息?新东方网特约记者为您呈现第一手资料。

  美国各州对校园持枪法规不尽相同

  首先来看下美国各州对校园内持枪的法律法规。

  根据全美立法会议网站的信息,目前美国16个州明确禁止校园内携带枪支:加利福尼亚州、佛罗里达州、伊利诺伊州、路易斯安那州、马萨诸塞州、密歇根州、密苏里州、内布拉斯加州、内华达州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、北卡罗来纳州、北达科塔州、南卡罗来纳州和怀俄明州。

  而以下10个州允许公立高校校园内隐蔽携带枪支:阿肯色州、科罗拉多州、佐治亚州、爱达荷州、堪萨斯州、密西西比州、俄勒冈州、得克萨斯州、犹他州和威斯康星州。除此以外,田纳西州允许拥有持枪证的教职工在校园内携带枪支,但该条法律尚未延伸至学生及校外人员。

  值得说明的是,犹他州规定公立高等学府属于公共设施的一部分,因此学校无权禁止隐蔽持枪。因此,犹他州的十所公立高校均允许隐蔽持枪。此外,堪萨斯州和威斯康星州也有类似的规定,但允许学校在一些前提下在建筑物内禁止隐蔽持枪。

  上述以外的其余23个州则将校园内是否允许隐蔽持枪交由各学校自己决定。

  大部分高校禁枪 但允许的数量正在增加

  今年7月,佐治亚州刚刚实施了最新的法规,允许校园内隐蔽持枪。而阿肯色州也是在今年通过了这项法规。随着近几年通过该法规的州逐渐增加,允许隐蔽持枪的学校数量或许会进一步增加。

  根据《美国新闻与世界周刊》(US News & World Report)2017年春季进行的一下调查,共有103所高校报告其一定程度上允许学生在校园内持枪。其中40所高校有明确的隐蔽持枪政策,意味着有资格的学生可以持手枪穿梭校园,只要枪支不被他人所见。其余63所学校则有更严格的持枪规定。

  整体来看,允许隐蔽持枪的学校以公立学校为主,40所高校仅有两所为私立高校,且几乎均来自上述10个州。

  从这四步获知学校有关校内持枪的态度及规定

  校园安全是当今学生和家长最关心的问题之一。学生和家长在选择学校时可以通过以下四步详细了解学校有关持枪的态度和规定,从而选择更适合自己的学校。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。