新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

11月4日美国或爆发大规模游行 请远离以下地区

2017-11-04 11:56

来源:北美留学生日报

作者:

  据报道,11月4日全美各地将举行抗议特朗普大游行。请在美留学或旅游的人注意个人安全,尽量避免出门。

  据了解,这次游行的组织团体中有一个名叫拒绝法西斯主义(Refuse Fascism)的反特朗普激进组织定于11月4日,即特朗普当选满一周年之前的周末号,召全美各大城市反对特朗普人士上街抗议。目前参与城市已有近20几个,包括纽约、洛杉矶、芝加哥和旧金山等大城市。

  Refuse Fascism的组织者Andy Zee对华盛顿邮报表示:“我们成立这个组织基于两点原因,一是让噩梦结束;二是以人类的名义,我们无法接受一个法西斯主义的美国”。

  Zee认为Refuse Fascism一直致力于非暴力示威,他嘲笑那些极右翼人士反法西斯的做法。“呼吁发动内战?这太荒谬了!专门找一天发动内战?”

  Zee承认这个周末会有一个大计划。他对华盛顿邮报称,将于11月4日在全美多个地点组织示威活动,其中包括纽约、洛杉矶、西雅图和旧金山。

  Refuse Fascism希望组织一个正常的游行来推翻政府。在国内制造政治危机,在国际上制造影响,就像之前的占领华尔街运动和2017年的女性大游行那样。

  Zee对记者表示,之前就有可参照的成功案例 。2016年10月开始,韩国爆发反政府游行,导致今年3月,时任总统朴槿惠下台。“我们希望发动的是一个持续不断的抗议”。

  Refuse Fascism希望组织的是一个非暴力的抗议游行,但很多媒体和自媒体对这次活动有不同的理解。

  今年9月,一小部分来自Refuse Fascism的成员挡住了洛杉矶的101高速公路,他们手里举着“11月4日开始”的标语牌。

  网上的一些关于示威游行的视频也加剧了人们对11月4日游行的恐慌。一位名为Jordan Peltz的YouTube博主在一段视频里说:“他们正在呼吁一起公开的内战,为武器、集训、弹药提供资金”。

  还有一些人称,这次集会会失控并引发暴乱。有些人在网上说:“你要明白,这些组织者是恶毒的人,你的性命对他们来讲毫无意义。如果你是一个白人,你就不应活下去”。

  对于网上的一些谣言,Zee表示否认。

  Refuse Fascism承认将会与包括美国革命共产党(Revolutionary Communist Party)一起合作,但承诺会遵守Refuse Fascism的非暴力承诺。

  Zee称,他们的组织会合法维护自卫权利,但绝不发动暴力,并要反对暴力。他补充道,暴力只会助长这一群体的负面影响,我们不希望陷入这一局面。

  如果按照Refuse Fascism的说法,明天的游行就不会出现暴力冲突吗?

  谁都不能确定。

  11月4日,除了Refuse Fascism这个团体将有所行动外,有一些持反法西斯思想的人(Anfifa)也会在那一天举办游行。但Refuse Fascism称这些游行之间没有关联。

  Antifa也是一个反对特朗普政府的极左组织。11月4日那一天,他们还联合了另一个组织“黑人的命也重要(BLM)”一起举行抗议示威。目的也是将特朗普赶出白宫。

  如何区分Antifa和黑命贵组织?

  Antifa是起源于1930年代德国的左翼组织,当时打着反法西斯、反希特勒的口号成立的。后来,希特勒集团覆灭,这个组织曾经一度沉寂。1980年代又重新活跃起来,其口号依然是“反法西斯”和自由化。但是采取的手段往往是比较暴力的,被称为极左组织。

  实际上,Antifa并没有固定的组织架构,而是某个时期在网上组织大批追随者或者粉丝参加某个游行抗议活动。在美国,Antifa的主要目标是“白人至上”的种族歧视组织。

  特朗普作为“白人至上”组织的支持对象,Antifa的目光自然瞄准了特朗普政府。他们的口号是“让特朗普和彭斯滚出白宫”(The Trump/Pence Regime Must Go).

  即便在美国,很多人对于Antifa(反法)、白人至上(White Supremacists)、黑命贵(Black Lives Matter)组织之间的联系也是疑惑的。

  Antifa

  Antifa在美国并没有任何官方的网站或Facebook。有消息称,Antifa其中一些成员曾采用了引发暴力的、令人反感的手段进行抵制法西斯游行。虽说游行的结果有一定的效果,但他们的手段是有争议的。

  黑命贵 Black Life Matters

  黑命贵是以阻止警察不公正杀人为主要目的,其中一些成员的行为也曾存在广泛的争议,如经济再分配等问题。但是,规范警察行为是运动的主要目标。

  其主要手段有两方面:其成员在许多城市进行街头抗议,领导人推动“零运动”中提出的10项具体改革,比如要求终止“破窗”警务,对警察部门进行更多的社区监督,对使用武力的限制更加严格,对警察不当行为的独立调查,停止“利润管制”等。

  非暴力示威游行就安全吗?

  无论这几个组织之间是否有联系,这些游行是由哪个团体举办的,他们的组织均以“反特朗普”为目的,这就不排除会与一些特朗普的支持者或团体发生暴力冲突。

  此外,更不排除有人趁着游行搞事情,并发动暴力袭击。

  还记得今年8月发生在弗吉尼亚夏洛茨维尔市(Charlottesville)的暴力冲突吗?

  8月12日,约500名白人至上主义者进行大规模的右翼集会(Unite the Right),与至少上千名反对人士互相踢打、丢掷水瓶、甚至使用化学喷雾,并造成多人受伤。

  当天下午2时许,一辆灰色轿车突然冲进反对集会者的游行队伍,并造成1人死亡、19人受伤。

  此后,又有一架直升机在该市坠毁。美联社引用弗吉尼亚州警方的说法称,直升机驾驶员与一名乘客死亡。两人与当天的集会有关。

  据Antifa的计划,周末的抗议游行将在全美多个城市举行,甚至还不惜花钱在《纽约时报》等媒体上刊登广告,号召支持者前去游行。

  11月4日游行时间与地点

  游行将在美国十余座城市的繁华地带举行。这次游行参与的组织既复杂又混乱:一方面,反对特朗普的组织可能与特朗普的支持者发生冲突;另一方面,也可能有人趁乱发起暴力冲突。

  以下是11月4日游行的具体时间和地点,希望包括留学生在内的所有海外华人能远离游行队伍,注意安全。

  在人群聚集处或公共场合应提高警惕。请时刻记住,这些突发事件离你并不遥远。巴黎恐袭发生时,很多人刚开始以为是鞭炮声,并未联想到枪声,因而错过逃生时机。

  当前往聚集处参加活动时,请时刻提高警惕。此外,到达公共场所请先找到逃生门或紧急出口。千万别嫌麻烦,防患于未然的举动会救你一命。

  应迅速作出反应。突发事件发生时,很多人都会不知所措。有数据称,仅有15%的人能立即做出帮助他们逃生的决定,75%的人会在原地不知所措,还有10%的人会做出不利于逃生的行为,甚至妨碍他人逃生。关键时刻,互帮互助能增加逃生概率。

  Akron, November 4

  4:00 pm

  Gather in front of the Mitchell UFCW Building

  1655 West Market Str. & North Hawkins Ave.

  Atlanta, November 4

  6:00 pm

  Euclid & Moreland Ave NE

  Little 5 Points/Findley Plaza, Atlanta

  Bring pots and pans, flashlights, glow sticks, lanterns, signs, banners, and everyone you know. The Trump/Pence Regime Must Go!

  Austin, November 4

  1:00 pm

  City Hall 301 West 2nd Street, Austin

  Boston, November 4

  4:00 pm

  Due to permit negotiations, the November 4th demonstration “This Nightmare Must End” The Trump/Pence Regime Must Go!” has been moved from Shoppers’ Plaza tothe Parkman Bandstand in the Boston Commons.

  Chicago, November 4

  1:00 pm

  Federal Plaza, 219 S. Dearborn

  Cincinnati, November 4

  1:00 pm

  Piatt Park 100 Garfield Place

  Cleveland, November 4

  1:00 pm

  Public Square

  Falmouth, MA, November 4

  10:30 am

  Move to Remove

  Falmouth Town Green, Falmouth, MA

  Honolulu, November 4

  9:30 am

  9:30am: Gather at Ala Moana Park (across from Pi`ikoi St.)

  11:00 am: Rally at Thomas Square

  Indianapolis, November 4

  12 pm

  12-5 PM

  Indiana State Fairgrounds & Event Center

  1202 E 38th St, Indianapolis, Indiana 46205

  Los Angeles, November 4

  1:00 pm

  Pershing Square

  5th St. and Hill St ~ Downtown LA

  Miami, November 4

  12:00 PM

  Gather at Bayfront Park Friendship Torch

  401 Biscayne Blvd

  Minneapolis, November 4

  12:00 PM

  Berger Fountain at Loring Park

  1382 Willow Street

  New York City, November 4

  2:00 pm

  42nd Street & Broadway NYC

  Philadelphia, November 4

  2:00 pm

  Thomas Paine Plaza

  1401 John F Kennedy Blvd, Philadelphia

  Pittsfield, MA November 4

  1:00 pm

  Park Square 1 West Street

  Pittsfield MA

  Portland, Oregon November 4

  2:00 pm

  Jameson Square Fountain, Portland Oregon

  PDX Refuse Fascism! The Trump/Pence Regime Must Go!

  RSVP and spread

  Salem, OR, November 4

  3:00 pm

  Salem Capitol

  San Francisco, November 4

  3:00 PM

  Union Square, San Francisco

  Seattle, November 4

  12:00 pm

  Gather at Seattle City Hall Plaza, 4th Avenue & James Street

  St. Louis, November 4

  12 PM

  12th & Market Streets, St. Louis, MO.

  Tucson, November 4

  2:00 PM

  March begins at Tucson Comic Con / TCC

  260 S. Church Avenue

  Meet @ NO! Banner near front entrance

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。